人得了禽流感会死么?

我真的不太明白啊,也不常看新闻.请大家告诉我!如果早发现早治疗会治好么?... 我真的不太明白啊,也不常看新闻.请大家告诉我!
如果早发现早治疗会治好么?
百度网友501ea4066
人们对禽流感的研究历史悠久,第一次禽流感发现于1878年。目前全世界已经历了十余次大流行,近年来在亚洲地区发生的频率较高。H5N1和H7N7高致病性禽流感在其它国家及地区近年来曾有发生的报道。流行病学调查证明,禽流感为水平传播,切断它的传播途径,就可以控制这种病毒的流行蔓延。禽流感病毒对高温比较敏感,60至70摄氏度的环境下,2分钟到10分钟就可以将其灭活,所以经过煮熟的禽肉、蛋及其禽类制品可以放心食用。一般情况下,普通市民接触不到高致病性禽流感病禽,因为市场上销售的禽类和禽类制品是经过兽医卫生部门严格的检验和检疫,病禽和不合格禽类制品不会进入市场流通。另一方面,禽类和禽类制品都是经过水煮或烧烤等处理加工后供食用,病毒被完全破坏和灭活。如果与高致病性禽流感病禽有过接触,首先不要恐慌,因为毕竟家禽将病传染给人的几率很低。但是,如果与病禽有过接触,出现感冒样症状,应当马上去医院就诊,积极配合医生进行诊断和治疗。
人类患上禽流感后,潜伏期一般为5天以内,早期症状与其他流感非常相似,主要表现为发热、流涕、鼻塞、咳嗽、咽痛、头痛、全身不适等症状。大多数患者治愈后良好,病程短,恢复快,且不留后遗症,但少数患者特别是年龄较大、治疗过迟的患者病情会迅速发展成进行性肺炎、急性呼吸窘迫综合征、肺出血、胸腔积液等多种并发症而死亡。
百度网友eac6831ae
科学家已经确认,今年发生的禽流感大多由高致病性H5N1型病毒所致,在禽流感中危害最大,禽类感染这种病毒后数日内死亡,如果由禽类传染给人,发病后死亡率高达60%。H5N1型禽流感病毒目前还处于由鸡鸭传染给人的阶段,由于病毒的性质决定,由鸡鸭直接传给人不太容易,只有那些与感染了禽流感的鸡鸭密切接触者才能被传染上。到目前为止,世界上大约有60人死于禽流感。然而,如果禽流感反复发作,一旦病毒基因发生变异,就有可能变成人与人之间传播的新型流感,后果不堪设想。

专家认为,新型流感在20世纪数十年出现一次,最近一次于1968年出现的香港流感曾造成患者死亡。到目前为止,新型流感已经近40年没有现身。但高致病性禽流感异常猖獗,从去年开始,禽流感在亚洲蔓延,禽流感由鸡鸭传染给人已经超过百例,目前禽流感正在入侵欧洲。和去年相比,新型流感暴发的危险性在增大。世界卫生组织警告说,新型流感随时可能出现,有可能造成患者大量死亡。美国政府也认为,新型流感和生化武器一样恐怖,呼吁国际社会加强合作。

日本国立传染病研究所第三部负责人田代真人认为,有效预防新型流感的疫苗问世尚需时日,所以世界各国都必须积极行动起来,防止禽流感扩散,以推迟新型流感暴发的时间。现在新型流感还没有出现,人们不必过于恐慌。然而,各有关部门应该高度警惕,切实采取措施,防患于未然。
雷凝莲邛中
病情分析:得了禽流感不会死
意见建议:大多数患者经及时治疗后均可治愈。此病病程短,恢复快,且不留后遗症。少数患者,特别是年龄较大、治疗过迟的患者,病情会迅速发展,病人可因进行性肺炎、急性呼吸窘迫综合征、肺出血、胸腔积液、全血细胞减少、肾衰竭、败血症、休克等多种并发症而死亡。所以,病人一旦出现以上症状,应及时就医。一旦被怀疑为h5n1病毒感染,应马上住院隔离治疗,并报告疫情,防止病情恶化和传染扩散。
徐清芝—山东省冠县城镇医院
传染科
医师
ayowala
一开始就感冒,所以会误诊为感冒,结果到了晚期发现是禽流感,就晚了~
yxh598
到目前为止,死亡率在百分之五十以上。所以得了这种病凶多吉少。