马来西亚人的名字。哪部分是名?哪部分是姓 5

1.AHMADZAPUWANISMAILBINPUASA2.AMEERFIRZABINWAHID3.GARYJOSEPHGIDEON4.MOHDSHEFFLEEBINRA... 1.AHMAD ZAPUWAN ISMAIL BIN PUASA

2.AMEER FIRZA BIN WAHID
3.GARY JOSEPH GIDEON
4.MOHD SHEFFLEE BIN RAHMAN
5.NADHIRAH CHIN BINTI ABDULLAH
6.NOOR AZMAN BIN ABD RAHMAN
7.THOMAS PHILIP THESEIRA
8.CHEE CHOW MING
9.WEN KENG FOONG
10.LEE NAI KONG
我不知道那么区分它们的姓和名!!!!
一个懂事的Java分享师

名在前,姓在后,男子的姓与名之间用一个"宾"字隔开,女的则用"宾蒂"隔开。

马来人的姓名通常没有固定的姓氏,而只有本人的名字,儿子则以父亲的名字作为姓,父亲的姓则是祖父的名,所以一家几代人的姓都不同。

如第三任马来西亚首相“达图侯赛因宾奥恩,“达图”是他的封号,"侯赛因"是名字,"奥恩"是父亲的名字(即他本人的姓),中间的"宾"则表示男性。

扩展资料:

习俗

马来西亚人的习俗与中国习俗相异处甚多,所以必须加以留意,以免无意中犯了禁忌,造成失礼,或引起误会与无谓的纷争。

1、马来人视左手为不洁,因此见面握手时,一定要用右手。平时接递东西时,也必须用右手而不能随便用左手,用左手便是失礼。在不得不用左手时,一定要说声:"对不起。"

2、对女士不可先伸出手要求握手。头被认为是神圣的部位,在亲近儿童时,不可触摸他的头部,否则会引起不快。和伊斯兰教徒一起用餐时,不要劝酒,更应避免点猪肉做的菜肴。

参考资料来源:百度百科-马来西亚民族文化

要活得漂亮94e
1.AHMAD ZAPUWAN ISMAIL BIN PUASA
名字:AHMAD ZAPUWAN ISMAIL
姓名:PUASA

2.AMEER FIRZA BIN WAHID
名字:AMEER FIRZA
姓名:WAHID

3.GARY JOSEPH GIDEON
名字:GARY
姓名:GIDEON
中间名:JOSEPH

4.MOHD SHEFFLEE BIN RAHMAN
名字:MOHD SHEFFLEE
姓名:RAHMAN

5.NADHIRAH CHIN BINTI ABDULLAH
名字:NADHIRAH CHIN
姓名:ABDULLAH

6.NOOR AZMAN BIN ABD RAHMAN
名字:NOOR AZMAN
姓名:ABD RAHMAN

7.THOMAS PHILIP THESEIRA
名字:THOMAS
姓名:THESEIRA
中间名:PHILIP

8.CHEE CHOW MING
名字:CHOW MING
姓名:CHEE

9.WEN KENG FOONG
名字:KENG FOONG
姓名:.WEN

10.LEE NAI KONG
名字:NAI KONG
姓名:LEE

Bin = 代表男性
Binti = 代表女性

**第三和第七应该是混血儿
ongweiinn
拿第二个例子, AMEER FIRZA就是他的名字,bin就是代表他是男的,binti就是代表女的。bin和binti的后面就是他父亲的名字。 华人的。LEE就是姓, Nai Kong就是名字
xinrex90
以上各位都答得很清楚了。
这里再补充马来西亚三大种族之一的印裔人士姓名:
印度人的名字也是在前面部分,姓在后面(姓是爸爸的名),中间有A/L(男)和A/P(女)的字样,用途与马来人的BIN和BINTI一样,用来区分男女。
例子:Devi A/P Chandran
brownell
马来西亚华侨大部分是福建闽南人,所以姓氏沿袭方言发音。陈Tan,林Lim,王Ong,黄Ng、Wee,郭Kwek,许Ko,赵Teo,蔡Chua,刘Law,方Bng,张Teow,白Pak