关于下载AAC格式音乐

本人以前一直用MP3格式的音乐最近在一些AAC论坛上下了些AAC的但是怎么下来体积都好大啊不是说AAC比MP3小么?同样的码率下.我用千千静听看了下MPEG-4AACAu... 本人 以前一直用MP3格式的音乐 最近在一些AAC论坛上下了些 AAC的 但是怎么下来体积都好大啊 不是说AAC比MP3小么?同样的码率下.
我用千千静听 看了下 MPEG-4 AAC Audio 后缀是.m4a
用暴风 则是MP4.. 类型却显示 音频 编码:aac2

我菜鸟啊 谁告诉我下 怎么搞 我放手机上也显示MP4 能播放

不需要你们给我复制一些介绍AAC的文章来··
我下的歌曲 我用千千看了下 一般都是300+左右的码率 但体积起码 都是8 9MB 我郁闷呢

320的MP3和AAC300的差不多么?

手机里 有两种格式 M4A MP4 我想问AAC的音乐不是AAC为后缀的么?
Mikeven
反正AAC失真控制比MP3好很多,baidu :aac vs ogg 你可以找到很多相关文章
所谓aac体积小,是指相同的音质下,
相同体积的aac与MP3,aac会好很多的,300码率已经接近无损音

AAC 只是编码标准 常用的aac编码器有ct nero faac
各自默认的后缀也不同,不用想太多

最专业的媒体信息显示是:mediainfo
你下个看看
lx_forest
体积=码率*时间
同码率同时间MP3与AAC大小几乎一样(AAC要稍微大零点几兆,封装的问题)
你感觉MP3小应该是MP3用了可变码率,现实的不是真正的码率,平均码率要小

m4a是扩展名,封装不同,但都是AAC的编码
lililishan
aac即m4a的音乐可以用千千静听转换调低码率,64的就和mp3格式 80的音质差不多,而且文件才1M多一点
这是音乐格式 不是视频
百度网友5c30dab
楼上Lx说到点了…
废话不多说…楼主进我空间869212774肯定有你想知道的!!!