看电脑经常眼疲劳怎么办啊!!!

我发现我看电脑一会儿竟然也能让眼睛不舒服,哎~~~~有什么办法能解决,看电脑的我已经很注意了呀,有的时候看一下,不到十分钟也能让眼睛不适,唉唉唉唉难道我真得要和电脑绝缘了... 我发现我看电脑一会儿竟然也能让眼睛不舒服,哎~~~~
有什么办法能解决,看电脑的我已经很注意了呀,有的时候看一下,不到十分钟也能让眼睛不适,唉唉唉唉难道我真得要和电脑绝缘了吗,哎,我也不想啊,还有别的办法吗??
别的我都看过了,所以别复制!!!!
该问答中所提及的号码未经验证,请注意甄别。
次元酱666
没事时候多转动眼睛,顺时针逆时针转动个3-5次的。另外用眼世优 滴 眼 液也可以辅助一下。
heshenghua1234
如果真的是工作离不开电脑,就只能自己工作之余尽量减少接触电子产品
追答
每天可以服用健视佳越橘叶黄素来护眼
极简瑜伽乐园

长期工作大脑缺氧,眼睛干涩!教你2个小妙招,缓解眼睛干涩疲劳

茆梦柳幼菱
眼调节能力变低
春山花里栽L
补充叶黄体素
蓝光就会直接进入到黄斑部,黄斑部中的叶黄体素得到警讯后,会立刻中和进入到黄斑部的蓝光,但眼中的叶黄体素有限,若蓝光刺激眼睛的时间太久,叶黄素仍无法抗敌,使黄斑部内出现隐结,最后导致失明。早期黄斑部病变的患者,看到的视线影像会扭曲;晚期病变会出现类似飞蚊症的情形,因黄斑部出血,视线会出现避不开的黑点。
叶黄体素的主要功效是保护眼睛。众所周知,阳光是由7种单色光组成的,其中蓝光的波长和紫外光接近,是可见光中对眼睛伤害最大的一种光。而视网膜黄斑上大量的叶黄体素就是负责吸收进入眼睛的蓝光,避免蓝光对眼睛造成伤害。另外,叶黄体素对黄斑病变、夜盲症、白内障等多种眼疾都有很好的预防或者促进恢复的作用。叶黄体素是一种很好的抗氧化剂,可以清除体内自由基。这是大部分植物化合物的共同特性。
而叶黄体素大都存在于植物性食物中,也就是新鲜的蔬菜水果,我们在吃这些食物的时候,同时也吃进了维生素C、花青素以及多种矿物质,这些物质协同作用,共同保护身体。
因此,如果经常用眼过度的学生和上班族就应该经常补充叶黄体素,因为叶黄体素人体无法自身合成,只能靠外部补充。叶黄体素提取于蓝莓或万寿菊中,市面上也有很多种,价格也比较亲民,所以,为了眼睛经常补充叶黄体素对眼睛帮助很大。