求10个好的开头和结尾(作文)

RT,不是写开头和结尾的技巧,是有成品的。。。... RT,不是写开头和结尾的技巧,是有成品的。。。 展开
甜甜雄起
话题:友谊
开头:现代人的友谊,很坚固又很脆弱。它是人间的宝藏,需我们珍爱。友谊的不可传递性,决定了它是一部孤本的书。我们可以和不同的人有不同的友谊,但我们不会和同一个人有不同的友谊。友谊是一条越掘越深的巷道,没有回头路可以走的,刻骨铭心的友谊也如仇恨一样,没齿难忘。
结尾:长留史册的,不是锱铢必较的利益,而是肝胆相照的情分,和朋友坦诚的交往,会使我们留存着对真情的敏感,会使我们的眼睛抹去云翳,心境重新开朗。
话题:团结
开头:
结尾:一滴水是微不足道的,渗入泥土,便会消失不见,可汇聚成河却是川流不息。如同我们,在许多的困难面前,一个人总是凸显著单薄,而无法作为,可当我们团结起来,却可以创造无数的奇迹。
话题:宽容
开头: 宽容是人类生活中至高无尚的美德。因为宽容包含着人的心灵,因为宽容可以超越一切,因为宽容需要一颗博大的心。因为宽容是人类情感中最重要的一部分,这种情感能融化心头的冰霜。而缺乏宽容,将使个性从伟大堕落成连平凡都不如。
结尾: 生活,往往纷繁,又常常平淡。正因为宽容如水,使纷繁经过过滤变得纯净;正因为宽容似火,使平淡通过锻烧日趋鲜明;更因为有这诗般的宽容,才赋予人生以艺术,赋予生命以永恒。
话题:谅解
开头:谅解如一杯清茶,冲淡彼此之间的误会;谅解像一缕春风,吹化人间隔膜的冰层;谅解像一只寒梅,预示心灵来春的温情;谅解是一架彩虹,让就不相逢的情感放射光彩。
结尾:逝者如斯,历史的浪花淘尽了王朝的恩怨情仇,当今既没有了一方霸主,也没有了雄风王者;我们在追求团结、奋进、和谐、平等,我们同样应该独守那份恬然与空明,用每一句话没一种表情向人们昭示谅解,协同人们用谅解交往。
把握谅解,社会便会进步;
把握谅解,人类便拥有财富。
话题:理解
开头:理解,是友谊的结晶;理解,是从信任中开出的鲜花;理解,是人与人之间关爱的光环。它能让误会变成点缀美丽的小瑕疵,于社会中,人们相互的理解,能使这个大家共有的家园更加繁荣、安定。
结尾:相信总有一天误会能变成一朵美丽的花,因为它由理解来浇灌!
话题:分享
开头:孤寂人生,谁来聆听你心中的清音?望眼未来,谁来领略你眼中的精彩? 山青青,水盈盈,弹一曲“高山流水”,震彻群山,激扬层浪。于是俞伯牙与钟子期共同欣赏这份相遇相知的情。人生得一知己足矣!
结尾:分享是一种博爱的心境,学会分享,就学会了生活。
分享是一种思想的深度,深思的同时,你分享了朋友的痛苦。
分享是一种生活的信念,明白了分享的同时,明白了存在的意义。

好作文开头

1.走过一段长长的路,身后早已是模糊的云烟,那些或深或浅的脚印,都是属于自己的。属于自己的努力,属于自己的胜利,属于自己的未来。

为自己鼓劲,为生命配乐。

我要努力,相信那句话:没有不可能。”为自己鼓励,为自己加油,为自己的未来谱写一曲最最华丽的赞歌。

2. 幽静的山路显得如此空旷,我那孤立的身影似乎使山林更加寂寞。摇摇晃晃的我不住地为自己鼓劲:“加油,就快到山顶了……”

瑰丽的阳光倾洒在我的身上,我尽情地享受着经历过风暴而再见到彩虹的喜悦。我想,在今后不论遇上多大的困难,我都将勇敢地去面对,并且在挑战它的同时,不忘为自己鼓励,为自己鼓劲。

3. 为他人鼓劲,是用双手击掌;为自己鼓劲,是用心灵奏乐。

——题记

心有多大,舞台就有多大。没有世人的掌声,我便用心灵奏乐,将自己先征服,先感动。我不能做到让所有人都认可我,但我可以做自己的神。有些人,经受不住打击,没有外界的掌声,他们便失去努力的方向,渐渐消沉;而有些人,就算身处黑暗之中,依然可以用心灵为自己点亮一盏明灯,照亮前方的路。

告别世俗的喧哗,告别浮夸的赞扬,静下心来,为自己鼓劲,让思想随心灵的奏乐,恣情地舞动。

4. 青山隐隐,绿水迢迢,草色青青,群芳艳艳,世间万物为了成就自己的活力,都在努力着,奋斗着,为自己鼓劲。

白云萧萧,和风煦煦,阳光缕缕,旅途漫漫,“寒暑有代谢,人道每如兹”,我亦不懈地拼搏着,为自己鼓劲。

“锦江春色来天地,玉垒浮云变古今”。为自己鼓劲,我的人生之舟就不会在暗礁上搁浅,哪怕“风乍起,吹绉一池春水”又如何?“树坚不怕风吹动”,只要我步履坚定,为自己加油、鼓劲,总有一天,我会品味到“桃花流水睿然去,别有天地非人间”的盛景!

5. 在光辉折射的露珠里,我看见了坚强;在石缝之中的小草里,我看见了坚韧;在青葱挺拔的竹子里,我看见了坚定;在傲雪怒放的梅花里,我看见了坚毅……在平凡的我中,我看见了勇敢、乐观。是露珠,是小草,是竹子,是梅花……是它们让我学会了为自己鼓劲。

为自己鼓劲,要学会勇敢坚持,用竹子,
百度网友3e2143f
开头:
1.岁月静好,流年的光阴如飘零的花瓣,带着幽幽暗香在指间流淌。轻拥一米阳光入怀,和着清香,任流淌的心事,在季节中浅漾。就在清浅的的时光里,铺一纸素笺,剪一段时光,盈一杯心语,携一抹芬芳,书一扇过往。
2.迎着秋晨一缕阳光的和煦,我静默在温婉的时光中,心怀如秋水般潋滟无尘,在音乐的旋律中,慢慢梳理着那些被时光遗落的音符;在一杯茶的暖意中,安享一份静谧与安然,让指尖淡淡的思绪,婉转成笔下安宁的句子,将人生的悲欢,融入字里行间,融入光阴的剪影中。
结尾:
1.一盏清茶,便是一段光阴;一方田园,便是一份心境,隔着一帘烟雨,回忆曾经的过往。让他们在隔岸的年华里低吟浅唱,在回忆与遗忘中沉淀,只流余香。
2.
岁月静好,牵一片光阴于流年中,聆听花开的声音;携一缕馨香在生命的路口,芬芳过往。给时光一份浅浅的回眸;给心灵寻一份安暖。始终相信生命中的某些美好,深藏在心中,永不会遗忘。
武晖fH
开头:
1927年4月28日,我永远忘不了那一天,那是父亲的被难日,离现在已经16年了。
燕子去了,有再来的时候杨柳枯了,有再青的时候,桃花谢了,有再开的时候,但是聪明的,你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?是有人偷了他们把那是谁又藏在何处呢?他们自己逃走了吧,现在又到了哪里呢?
世界上还有几个剧种是戴着面具演出的呢?世界上还有几个剧种在演出时是没有舞台的呢?世界上还有几个剧种,一部戏可以演出,三五天还没有结束的呢。
这次我看到了草原,那里的天比别处的更可爱,空气是那么清鲜,天空是那么明朗,使我总想高歌一曲,表示我满心的愉快。
结尾:
我又哭了,从地上捡起那张报纸,咬紧牙有勉强看了一遍,低声对母亲说。妈,昨天是4月28日。
你聪明的告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?
男孩儿蹲在那个又大又重的洗衣盆旁,以为在母亲怀里闭上眼睛,不再看太阳,光线中无可挽回的消失,一派荒凉。
十年树木,百年树人,插柳之恩终身难忘。
永远感谢我的老师,感谢母校的报栏,感谢挂在我生命之树上的红双圈。
々江妤
开头:这是多么美好的早晨。
结尾:这是多么美好的早晨,我永远不会忘记。
Cindyshy78
开头:现代人的友谊,很坚固又很脆弱。它是人间的宝藏,需我们珍爱。友谊的不可传递性,决定了它是一部孤本的书。我们可以和不同的人有不同的友谊,但我们不会和同一个人有不同的友谊。友谊是一条越掘越深的巷道,没有回头路可以走的,刻骨铭心的友谊也如仇恨一样,没齿难忘。
结尾:长留史册的,不是锱铢必较的利益,而是肝胆相照的情分,和朋友坦诚的交往,会使我们留存着对真情的敏感,会使我们的眼睛抹去云翳,心境重新开朗。