多媒体制作软件工具,都有哪些?

大宝妈谈教育

1、AdobePremiere是Adobe推出的一款常用视频编辑软件。PremierePro可以提高创作能力和创作自由度。它提供了一套完整的收集、编辑、调色、音频美化、字幕添加、输出和DVD刻录的流程。它还与其他Adobe软件高度集成,以满足创建高质量作品的需求。

2、爱编辑是最好用、功能强大的视频编辑软件,也是国内第一个全方位的免费视频编辑软件,由爱编辑团队用10多年的多媒体研发实力,经过6年多的创作。根据中国人的使用习惯、功能要求和审美特点,进行了新的设计,许多创新功能都很有原创性。

3、超转换显示是国内第一个集视频转换、音频和视频混频转换、音频和视频剪切/连接转换、叠加视频水印、叠加滚动字幕图像等于一体的优秀视频转换工具。其内置国际一流的减压技术,转换质量一流,并支持多种指挥系统综合优化,具有快速转换速度。

4、IMovie是一款基于Mac操作系统的视频编辑软件,该操作系统是Mac电脑iLife应用套件的一部分。允许用户编辑自己的家庭电影以其简洁而受欢迎,大多数任务可以通过简单的点击和拖动完成。可以从大多数数码相机上收集未压缩的数据并输入Mac。

5、Corelvideostudio加拿大是一个强大的视频编辑软件,符合电影剪辑的家庭或个人需求函数,图像采集和编辑功能,可以将MV,DV,V8,电视和实时记录获取图像文件,并提供超过100种的功能和效果,可以导出各种常见的视频格式。

陕西妙网网络科技有限责任公司_
巴巴拉小白兔

1、排版工具

帮助我们优化排版效果,非常多,找一个自己用得顺手的就可以了。例如秀米、135等等。

2、图片工具

本地的,美图秀秀,PS,GifCam这类,可以完成图片的采集、处理、编辑、设计等工作。在线的,创可贴、易图之类,可以在线通过模板进行快速设计,适合没有专业设计能力的情况下使用,例如做海报、做封面图。

3、音频工具

AU,录制、剪辑、降噪、变声,都可以。文字转语音工具,百度语音、讯飞语音等平台,可以实现。

4、视频工具

主要是2类,剪辑和特效,知名的PR和AE,不用多说。

如果没有太高要求,推荐快剪辑即可,支持剪辑、背景音、基础特效、转场特效、字幕、水印等等。当然这个也看个人习惯和喜欢,edius、会声会影也都不错。

还有可能需要转码工具,比如iPhone拍摄的mov格式,在某些软件里响应速度慢甚至不支持,需要转码,推荐狸窝,速度快、简洁明了,感觉比格式工厂好。

5、自媒体平台管理工具

比如有多个账号、多渠道账号,挨个登录麻烦,那可以使用这类工具,做到快速切换、一键分发等。比如:PC端,微小宝等。

浏览器插件:新媒体管家、壹伴,优势是很多功能在浏览器端实现,无需切换界面,功能也很全面。

悉晰兮兮
多媒体编辑工具包括字处理软件、绘图软件、图像处理软件、动画制作软件、声音编辑软件以及视频编辑软件。
多媒体应用软件的创作工具(Authoring Tools)用来帮助应用开发人员提高开发工作效率,它们大体上都是一些应用程序生成器,它将各种媒体素材按照超文本节点和链结构的形式进行组织,形成多媒体应用系统。Authorware、Director、Multimedia Tool Book等都是比较有名的多媒体创作工具

文字处理:记事本、写字板、Word、WPS
图形图像处理:PhotoShop、CorelDraw、Freehand
动画制作:AutoDesk Animator Pro、3DS MAX、Maya、Flash
声音处理:Ulead Media Studio、Sound Forge、Audition(Cool Edit)、Wave Edit
视频处理:Ulead Media Studio、Adobe Premiere、After Effects
蒙面谈落户
多媒体电子书、电子杂志跨平台制作软件appBook应用制作精灵,不仅可以生成PC平台的exe,还可以生成iphone、ipad、安卓等所有移动平台
阿元兆奇正
所有分类列表
媒体播放
媒体点播
媒体制作
光盘刻录
媒体管理
网络电视
音频处理
视频处理
视频转换
音频转换
影音相关
桌面工具