到底什么是“海外”? 20

“海外”一词已经用了很久,但究竟什么是海外呢?海外包括多大的范围呢?... “海外”一词已经用了很久,但究竟什么是海外呢?海外包括多大的范围呢? 展开
蜗牛得快跑

“何为海外?”

海外生活社区的"海外"指的是什么?很多人对这一概念的提出先是美好的联想,同样也有一种模糊。是它的建筑风格是海外的还是它的居住人群是海外的?这两点都不够准确。

首先,这个"海外"是个泛指,它是特指美国,也不是特指英国,也不是单纯的其他某一下国家;但是"海外"给受众的第一感觉是"好"的海外生活,而绝对不会是某些拉美的贫困不发达国家,更多的是联想欧美等发达国家的美好舒适生活。从万象新天的建筑风格设计来说它也绝对不是可以用明确的某个国家的建筑风格来形容,它不是罗马建筑风格,它不是美国建筑风格,也不是其他国家建筑风格。所以,海外不是单纯指这些。同样从受众人群来说万象新天不是单一的针对海外留学生活经历的特殊人群,首先是这部分人群受众过于狭窄,另外是万象新天并不想在中国建筑一个"外国城"。

海外生活社区的建造不是崇洋媚外,它的海外生活社区是指一种更为包容的海外生活理念,准确的说它是打造一种更为宽松、和谐、享受的居住环境,我们在居住人群上以生活方式划分,不以金钱和阶级来划分,它不分阶层,所以在这个小区内会有各个阶层的居民,不论收入高低,共同追求高质量的生活状态。它平等自由,它轻松融洽,它文明而进步,它希望的是让一群对生活有理想追求的人居住在一个具有同等文化氛围的环境之中,生息生长。
赫兹云(香港聯合通訊國際有限公司)_
杨树村47
古代传说我国疆土的四周有海环绕,故称国境以内为“海内”,国境以外为“海外”。
如:《国策.秦策一》:“今欲并天下,凌万乘,进敌国,制海内”。

以上解释,引自辞海
修振浩星cQ
海外泛指在中国以外的国家.但是不包括和中国土地接壤的近邻国家.
愚痴众生
一般指国外。
tonychen01
海外,用英文译法就是OUT OF CHINA
在怪潭跳现代舞的珍珠梅
靠!海外就是国外嘛!!!