WMV是什么格式?怎样播放?

wmj007
WMV

和ASF格式一样,WMV也是微软的一种流媒体格式,英文全名为Windows Media Video。和ASF格式相比,WMV是前者的升级版本,WMV格式的体积非常小,因此很适合在网上播放和传输。在文件质量相同的情况下,WMV格式的视频文件比ASF拥有更小的体积。从WMV7开始,微软的视频方面开始脱离MPEG组织,并且与MPEG-4不兼容,成为了独立的一个编解码系统。

不过在质量上,WMV7并不占有优势,所以这个系列并没有达到微软的预期。但压缩速度比较快,加上和windows的结合紧密,所以还有一定的市场。在WMV7时代,微软在视频解码方面算是没多少作为,但WMV9时代却不一样了,WMV9不光是一个编码标准,更是一个标准平台,让微软有足够的能力挑战MPEG,ITU等标准化组织,比起之前的WMV7系列是一个巨大的飞跃。在V9的基本版基础上,微软随着WMP10推出了Windows Media Video 9 Advanced Profile编码器,能进一步控制 WMV9 的质量。但却不兼容老版本的 WMP9,微软的战略让人有点琢磨不透。

一般的播放器都可以播放
李云龙飞

WMV格式:它的英文全称为Windows Media Video,也是微软推出的一种采用独立编码方式并且可以直接在网上实时观看视频节目的文件压缩格式。WMV格式的主要优点包括:本地或网络回放、可扩充的媒体类型、部件下载、可伸缩的媒体类型、流的优先级化、多语言支持、环境独立性、丰富的流间关系以及扩展性等。

KMPlayer V2.9.2.1100 Build 903 官方简体中文版

http://cq-http.yaolai.net/download/2351.rar

它支持 Winamp 2/5 的输入、常规、DSP、视觉效果、媒体库插件。无须注册表支持直接调用 Directshow 滤镜!FFdshow 的视觉特效系统~超强的 GUI 界面~安装电视卡后可以直接代替原软件直接收看电视~支持播放 DVD/VCD 以及绝大多数电脑的媒体文件(AVI 支持 Xvid/DivX/3vid/H264 OGG/OGM/MKV 容器/AC3/DTS 解码~Monkey Audio 解码~)强烈推荐!此播放器除了会将自己的配置信息写入注册表外绝对绿色~

许多朋友,安装了新版的KMPlayer后,即使选择中文语言包,依旧显示韩文。当然,一些朋友是用的绿色版本,不解压的话,运行是中文显示,但解压出来后就又变回去成韩文了,依旧是无论怎样选择语言包都不行。

现推荐两种方法,供大家参考:
1.安装目录不要含有中文,一般这样设置后,中文语言包就可以正常显示啦。。。。。。
2.当然,可能你习惯了中文目录,或是改来改去选择目录觉得麻烦的话,可以使用方法2,就是在安装目录下,选中 Kmplayer.exe,右键->属性->兼容性->用兼容模式运行这个程序(打勾)->选择Window98/Windows Me(当然,你可以选择其他几项试一试,我用的这一项)->确定,然后运行Kmplayer.exe->language->Chinese.ini 看看,可以正常显示中文了吧,呵呵!

上面两种方法,在XP sp2上试验成功!

KMP播放字幕是韩语的解决!
解决方法如下
参数选项---字幕处理-----文字----编码。将编码改为GB2312。确认,这样就能显示中文字幕啦。当然,前提是你的电影字幕要有中文
撒代伦山灵
WMV是微软出品的Media
Player中的解码器所制作出来的一种视频格式。
【狸窝WMV转换器】是一款功能强大、界面友好的全能型音视频转换及编辑工具。有了它,您可以在几乎所有流行的视频格式之间,任意相互转换。如:RM、RMVB、VOB、DAT、VCD、SVCD、ASF、MOV、QT、MPEG、WMV、FLV、MKV、MP4、3GP、DivX、XviD、AVI、等视频文件,编辑转换为手机、MP4机等移动设备支持的音视频格式。
百度网友eeee531ae
就用暴风影音播放啊,它支持很多格式的文件,WMV就是一般的视频文件格式。
kingkueng
是Microsoft的视频文件,可以用默认的Microsoft Media Player软件播放.