中国国旗代表的内容是什么?

国旗的知识,比如五角星大的代表什么,小的代表什么?---------... 国旗的知识,比如五角星大的代表什么,小的代表什么?--------- 展开
百度网友819916353
国旗颜色为红色,象征革命--富强--团结,大五角星代表中国大陆地区即(中央政府),四颗小五角星从上到下分别代表外蒙古-台湾-香港-澳门四个特别行政区,但后来又有另外的说法,以四颗小星代表广大人民。黄色象征我们都是黄色人种的中国人,大五角星代表中国大陆地区即(中央政府),但后来也有另外的说法,大星即为中国共产党,五星红旗的整体象征意义:统一--团结--富强—伟大!
长顺人
五星红旗的象征意义!!!
五星红旗-----乃中华帝国之国旗!!!
五星红旗的象征意义:国旗颜色为红色,象征革命--富强--团结(亦指我国是统一的实行单一制的主权国家)!!!旗面左上缀着的五颗黄色五角星,五星黄色象征我们都是黄色人种的中国人!大五角星代表中国大陆地区即(中央政府),四颗小五角星从上到下分别代表外蒙古-台湾-香港-澳门四个特别行政区(亦指中国收回的四块国土)。四小五星环拱于大五角星之右,并有一个角尖对着大五角星的中心点,象征中国的完全统一(亦指四个收复地对祖国大家庭的向心和回归)和全国各族人民对中央政府的衷心拥护!!!
五星红旗的整体象征意义:统一--团结--富强—伟大!!!
xiajiucheng
中华人民共和国国旗的红色象征革命。旗上的五颗五角星及其相互关系象征共产党领导下的革命人民大团结。五角星用黄色是为了在红地上显出光明,黄色较白色明亮美丽,四颗小五角星各有一尖正对着大星的中心点,这是表示围绕着一个中心而团结,在形式上也显得紧凑美观。
飘扬的海风
国旗的红色象征革命。旗上的五颗五角星及其相互关系象征共产党领导下的革命人民大团结。五角星用黄色是为了在红地上显出光明,黄色较白色明亮美丽,四颗小五角星各有一尖正对着大星的中心点,这是表示围绕着一个中心而团结,也表示全国人民拥戴共产党。(大星是共产党,4颗小星分别代表工人、农民、小资产阶级和民族资产阶级)
沃骄8q
这个还用说吗???!!!!

作为一个地道的中国人,这是常识阿!!!