linux系统安装对硬件有什么要求

我在虚拟机上装linux系统,为什么装到要手动分配磁盘时出现这样的错误,有一个对话框,说是硬件不支持,请检查硬件?... 我在虚拟机上装linux系统,为什么装到要手动分配磁盘时出现这样的错误,有一个对话框,说是硬件不支持,请检查硬件? 展开
匿名用户
Linux系统对你的硬件要求不是很高,你可以参照你的系统上面的参数进行对照,Linux系统的初衷就是以最低的配置完成最高的性能,随意,现在的计算机都可以安装这个系统的,你不要顾虑多了,但是分区你不用系统自己给你的分区,那样,,你有很多东西就会在安装系统的时候掉了,但是如果你的计算机不是用来全部安装Linux系统化,还有其他系统在你的计算机上面的话,这个时候,你就要注意了,,Linux系统是不和其他系统是有区别的,,就他们支持的硬盘格式不一样的,windows系统是不能直接识别Linux系统格式的,所以,,你就要借助分区工具,把为你的系统盘上的一个盘分区,A---B---C---D----E-----F就像你系统有6个盘,你可以用一个盘来安装Linux系统,,你多半是用来学的,,所以我建议你这样,,你可以用F盘, 把F盘分成多分,,具体你自己顶,我个的经验,就是如下:: Linux系统的安装:
有3个要求:1,分区,能自己分区;2,对Linux系统有一定的基础;3,知道怎么使用Linux系统。

分区(3个分区 “/boot分区”、“/根分区”、“交换分区”、“其他分区”) 1)、"/boot"---引导分区(可引导分区必须位于硬盘的1024道,引导分区不必太大,一般150MB在Linux就够用了 你可以设置为200MB,在Linux系统可以没有独立的引导分区,此时他共享系统的根分区---(/),平且根分区必须位于硬盘的1024道之前 ,】

例外:当Linux系统的引导程序Grbu被安装在MBR(master boot record-----主引导扇区,主引导扇区包涵了机器的主引导程序和整个硬盘分区表,

MBR不属于任何一个分区,但是他 是引导病毒感染和修改的地方)

2)、 "/"---根分区,就是一个斜杠,在Linux系统中“/”就是根分区,根分区不能太小,建议为4G,如果在Linux系统运行大型数据库的时候,

可能需要跟多的硬盘空间。当然,数据库也可用裸分区 3)"swap"---交换分区,交换区是Linux系统动态扩充内存区,安装时可以不用,但是建议你使用,你不适用,系统会在根分区里面自动的找一个连续的区域
作为交换区。建议设置为独立的交换区,大小为内容的2-3倍,可以再大些,
4)其他分区、/var (通常用来存放一些经常变动的文件)

/home(用户主目录所在的目录,主目录也称家目录,默认情况下,没创建一个用户,就会在这里新建一个与用户同名的目录,给用户一个自己
的空间,如,/home/usrl为用户usr1的主目录或家目录)。 /usr用户级目录。

/tmp、/usr/tmp 临时目录。
/proc /sbin、/usr/bin/ /lib/bar/log

/bsr/share
匿名用户
不需要什么高配置,可能分区的时侯分错了,建议照着书上安装一次,一般情况都可以的!
匿名用户
试试先将虚拟机的硬盘分区格式化之后,再安装系统看看行不行