电脑内存的英文缩写是什么?

??????????... ?????????? 展开
苏嘉爱娱乐

电脑内存的英文缩写是RAM、ROM 等。

内存一般采用半导体存储单元,包括随机存储器(RAM),只读存储器(ROM),以及高速缓存(CACHE)。只不过因为RAM是其中最重要的存储器。

(synchronous)SDRAM同步动态随机存取存储器:SDRAM为168脚,这是目前PENTIUM及以上机型使用的内存。

SDRAM将CPU与RAM通过一个相同的时钟锁在一起,使CPU和RAM能够共享一个时钟周期,以相同的速度同步工作,每一个时钟脉冲的上升沿便开始传递数据,速度比EDO内存提高50%。

DDR(DOUBLE DATA RATE)RAM :SDRAM的更新换代产品,他允许在时钟脉冲的上升沿和下降沿传输数据,这样不需要提高时钟的频率就能加倍提高SDRAM的速度。

扩展资料

RAM与内存区别:

在计算机的组成结构中,有一个很重要的部分,就是存储器。存储器是用来存储程序和数据的部件,对于计算机来说,有了存储器,才有记忆功能,才能保证正常工作。

存储器的种类很多,按其用途可分为主存储器和辅助存储器,主存储器又称内存储器(简称内存),辅助存储器又称外存储器(简称外存)。

外存通常是磁性介质或光盘,像硬盘,软盘,磁带,CD等,能长期保存信息,并且不依赖于电来保存信息,但是由机械部件带动,速度与CPU相比就显得慢的多。

内存指的就是主板上的存储部件,是CPU直接与之沟通,并用其存储数据的部件,存放当前正在使用(即执行中)的数据和程序。

它的物理实质就是一组或多组具备数据输入输出和数据存储功能的集成电路,内存只用于暂时存放程序和数据,一旦关闭电源或发生断电,其中的程序和数据就会丢失。

参考资料来源:百度百科-内存

山高看月小心远无成败

电脑内存的英文缩写是RAM。

RAM:随机存储器(Random Access Memory)既可以从中读取数据,也可以写入数据。当机器电源关闭时,存于其中的数据就会丢失。内存条就是用作电脑的内存,内存条(SIMM)就是将RAM集成块集中在一起的一小块电路板,插在计算机中的内存插槽上,以减少RAM集成块占用的空间。

内存是计算机中重要的部件之一,它是与CPU进行沟通的桥梁。计算机中所有程序的运行都是在内存中进行的,因此内存的性能对计算机的影响非常大。内存(Memory)也被称为内存储器,其作用是用于暂时存放CPU中的运算数据,以及与硬盘等外部存储器交换的数据。只要计算机在运行中,CPU就会把需要运算的数据调到内存中进行运算,当运算完成后CPU再将结果传送出来,内存的运行也决定了计算机的稳定运行。 内存是由内存芯片、电路板、金手指等部分组成的。
枚振梅念绸
电脑内存的英文缩写是ram。
ram:随机存储器(random
access
memory)既可以从中读取数据,也可以写入数据。当机器电源关闭时,存于其中的数据就会丢失。内存条就是用作电脑的内存,内存条(simm)就是将ram集成块集中在一起的一小块电路板,插在计算机中的内存插槽上,以减少ram集成块占用的空间。
内存是计算机中重要的部件之一,它是与cpu进行沟通的桥梁。计算机中所有程序的运行都是在内存中进行的,因此内存的性能对计算机的影响非常大。内存(memory)也被称为内存储器,其作用是用于暂时存放cpu中的运算数据,以及与硬盘等外部存储器交换的数据。只要计算机在运行中,cpu就会把需要运算的数据调到内存中进行运算,当运算完成后cpu再将结果传送出来,内存的运行也决定了计算机的稳定运行。
内存是由内存芯片、电路板、金手指等部分组成的。
昕檬bz
Random Access Memory RAM