外派员工被用工单位辞退,是否可以要求赔偿?

陈律师您好:我是某单位A的员工,2011年被委派到单位与外资成立的合资公司B工作。现在B单位要辞退我,并表示由于我的工作合同是和A单位签的,不会给赔偿。相关情况是:1、我... 陈律师您好:
我是某单位A的员工,2011年被委派到单位与外资成立的合资公司B工作。现在B单位要辞退我,并表示由于我的工作合同是和A单位签的,不会给赔偿。相关情况是:
1、我的工作合同是和A单位签的,社保五险由A单位缴纳,我是10年前开始在A单位工作。
2、我在B单位工作,B单位发放工资,同时把我的社保五险金额汇至A单位。
3、我在B单位工作三年,只在第一年签过为期一年的劳动合同,此后B单位再未提起签合同的事情。
4、目前B单位辞退我的理由是“与公司发展方向不同”等模糊理由,并非因违纪或不能胜任。

请问我能否要求辞退赔偿?如果可以,法律依据是什么?

谢谢。
叶颢

被公司辞退,可以拿到多少赔偿金?

呦呵9D2283
A公司现在是否接纳你,这是问题的关键。
追问
不接纳
追答
如果单位经营方向发生变化导致你的岗位没有了,可以获得经济补偿金,数额为十二个月工资。