汽车油箱亮灯还能跑多远

怀宇观察

其实,油箱灯亮了,能跑多远,是没有统一的标准。不同的车型以及油耗,都决定了该车的续航里程。如果是摩托车的话,油箱见底了,还可以有备用油箱,照样可以行使几十里。按照理论来说,汽车油箱灯亮了,也能继续跑40—50公里的路。

但是,实际驾驶与理论有很大的区别。续航多少公里,是与行驶的路况以及驾驶习惯等因素有关,有些车续航能力能达到100公里,也有的只能跑20—30公里。即使油箱灯亮了,继续行驶对油泵也不会有伤害,油表灯只不过是提醒车主而已。

扩展资料:

如果遇到这种情况,该怎么办?

①加油站加油

一定要注意,加油站的距离是在自己汽车续航范围内,以免超过了,到时候更加麻烦。

②叫拖车

如果真的行驶不了的话,可以喊专业的拖车,拖到就近的加油站,也可以让其它的车辆帮忙拖一段距离。

③借油

如果是在高速上,这点就没有办法了。但是,不在高速上,你可以找人借点油,前提是人家肯愿意才行。

④道路救援

可以找4S店或者道路救援公司,这些是要还花钱的;当然也可以打电话给保险公司,只要在里程范围内,保险公司免费提供送油,有些信用卡中心也是免费送油。

参考资料:汽车燃油箱-百度百科

百度网友b2c0d66
50-90公里。按普通油耗标准来算,当油表灯亮以后,汽车大概还能跑50~90公里左右。油表亮灯后,行驶20公里之内还是很安全的,超出这个范围就要小心行驶,最好提前准备好汽油。油表灯亮了,尽快去加油是最好的,千万别心存侥幸。

用油常识:

1、家用车每次加半箱油最经济

对于常在市区跑的车辆来说,半箱油是理想状态。有数据证实,加半箱油时的百公里油耗,比加满油时的百公里油耗节省半升左右。

2、使用合成机油能够节油

良好的驾驶习惯是节油首要因素,其次使用优质合成机油能减少不必要的能量损耗。再次,比较不同油站油的工作效率,选择更合爱车“胃口”的油。

3、经常怠速容易产生发动机积碳

怠速时汽油无法百分之百燃烧,未燃烧的部分油料形成胶质,黏附在发动机内部的零件表面上形成积碳,不仅影响发动机的寿命,也影响着油耗。

4、添加剂尽量选择原厂品牌

汽油中如果含有燃油添加剂,可以降低汽车的油耗,延长车辆的使用寿命。在使用燃油添加剂时,尽量选择原厂品牌。
匿名用户
您好。一般还可以续程50公里左右。这时请尽快加油,防止损伤燃油泵,因为燃油泵是靠燃油来散热的。希望能帮到你。
沈阳万通汽车学校
沈阳市万通汽车职业培训学校是中国东方教育集团在沈阳的汽车培训学校,始建于1988年。学校坐落于沈阳经济技术开发区,教育与实践实训相融合,汽车产业文化气息浓厚,是东北地区实力汽车职业教育院校。
这个还真没有固定的答案,一般都是可以行驶40千米到80千米之间的。有的车型大一些,油耗高一些,可能连40千米都达不到,而一些小型的车子如果报警灯刚亮,行驶50千米是不成问题的。
不过还是建议出行之前,提前加好油,如果堵车,开空调的话,会增加油耗,很可能因为没有油而抛锚。有的车子计量车内的油不准,也会影响驾驶的里程。叫拖车比较麻烦,所以加满油远行最安全。但是100千米以上,还是比较少的。看图上也就能跑40公里左右了。
汽车之家
汽车之家为您提供最新汽车报价,汽车图片,汽车价格大全,最精彩的汽车新闻、行情、评测、导购内容,是提供信息最快最全的中国汽车网站。
如果是刚刚亮灯,此时至少可以行驶50公里,不过还是建议尽快找加油站加油吧,对油泵不好!望采纳!
    • 车型大全
    • 购车计算
    • 销量排行
    • 新能源车
    • 新车上市