下列各组海峡中,都位于两大洲之间的是( )①马六甲海峡、霍尔木兹海峡 ②白令海峡、麦哲伦海峡③丹麦

下列各组海峡中,都位于两大洲之间的是()①马六甲海峡、霍尔木兹海峡②白令海峡、麦哲伦海峡③丹麦海峡、直布罗陀海峡④土耳其海峡、德雷克海峡A.①②B.②③C.③④D.①④... 下列各组海峡中,都位于两大洲之间的是( )①马六甲海峡、霍尔木兹海峡 ②白令海峡、麦哲伦海峡③丹麦海峡、直布罗陀海峡 ④土耳其海峡、德雷克海峡 A.①② B.②③ C.③④ D.①④ 展开
挥霍VBqy4
C

试题分析:马六甲海峡位于马来半岛与苏门答腊岛之间,位于亚洲内部,①错误;白令海峡位于北美洲与亚洲之间;麦哲伦海峡位于南美洲大陆与火地岛之间,属于南美洲内部,②错误;丹麦海峡位于欧洲与北美洲之间;直布罗陀海峡位于欧洲与非洲之间;土耳其海峡位于亚洲与欧洲之间;德雷克海峡位于南美洲与南极洲之间。
点评:本题难度一般,属于无图考图型试题,学生只要掌握世界主要海峡的地理位置和世界的海陆分布即可判断。