我的手机黑屏,但有声音,怎么回事啊?

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
若使用的是vivo手机,可参考手机黑屏的排查方法:
1、确认是否是双击屏幕后,手机出现黑屏;
Funtouch OS 9.2/iQOO (Monster) UI及以上:进入手机设置--快捷与辅助--智能体感--智能亮屏熄屏--关闭双击熄屏;
②Funtouch OS 9.2以下:可以进入手机设置--智能体感--智能亮屏熄屏--关闭双击灭屏;
2、强制重启手机恢复;
①Funtouch OS 3.2及后续系统的机型:同时按住“电源键”+“音量减键”10秒以上;
②长按顶部圆键10秒以上强制重启手机(NEX 3/NEX 3S适用);
③Funtouch OS 3.2之前系统的机型:长按“电源键”12秒以上;
3、查看是否后台运行的程序过多导致黑屏;
4、查看存储空间是否足够;
5、是否为最新系统,不是最新系统需升级尝试;
6、手机是否有进液摔损;
7、客户服务中心处理(客户服务中心地址:进入浏览器搜索vivo官网--服务--服务中心--查看全部--选择省市查询当地的服务中心地址以及联系方式。)
真运虎5

About花小仙

建议按下列步骤尝试操作 :

1,机子充满电, 备份数据後, 在関机 (OFF) 的状态下  ,长按 [电源键]  和 [音量+] 键,10秒
进入Recovery模式後,用 [音量+], [音量-] 挪动光标   (见下图):

2,再操作2-wipes;

3,选择  wipe data/factory reset > YES  , [HOME] 确认;

4,选择  wipe cache partition > YES  , [HOME] 确认;

5,选择  reboot system now > YES , [HOME] 确认。

这样操作后重启,便完成了。

如果问题在2-wipes後仍没解决, 建议长按 [电源键]  和 [音量-] 键, 10秒, 进入Fastboot mode.连上PC, 用 Flash Tool 刷官方Rom修复系统。

文学小百灵

方法如下:

内存问题手机在存储东西过多时,不仅会让手机运行速度大大减慢,而且在运行程序中很容易黑屏然后自动退出程序。

处理方法:长按手机的home键,调出最近运行的程序,滑动退出即可。在【系统管家】中清理垃圾。

接触问题手机屏幕接触出现了松动,这个很难发现,需要通过反复测试才能判定。这种情况一般是手机被摔导致排线松动。

处理方法:将手机送到售后,更换配件。在使用中注意保养。

软件冲突问题安卓手机市场软件众多,其中就有天生冲突的软件。这种一般是在运行某个程序时,黑屏然后直接退出程序,甚至手机自动重启。

处理方法:卸载此软件,寻找替代软件。当然这种问题出现很久,不好查找相冲突的软件,可以保存资料,恢复出厂设置,然后重新下载相关软件分析。

手机黑屏几种情况以:

手机本身不稳定,导致的黑屏。这种黑屏可以归结为不稳定的自动关机,就是因为机子质量不好,导致无故关机。因为硬件其实并没有很大的问题,所以直接按住开机键等其开机即可。

DFU模式是在苹果系统出现问题无法开机,而进入恢复模式可以用itunes恢复的模式。但是手机没问题,误进入了DFU模式一样导致无法开启被以为是手机故障,其实很好解决。

wanganfeng55
手机黑屏但有声音是由于系统繁忙、死机或屏幕坏掉、排线松动等原因造成的。
一,黑屏但有声音的解决方法:
1.突然卡机:强制重启。方法:双手同时按住“开关键”和“HOME键”,持续10秒钟直至出现苹果标志松开。
2. 硬件问题:强制重启后情况依旧,建议带着手机去售后检测和维修。
3.系统问题:升级手机系统或刷机。方法 :用USB线将iPhone连接上电脑,之后将手机关机,按住电源键3秒,然后继续同时按住开关机键和Home键,持续到第10秒的时候,请立即松开开关键,并继续保持按住Home键,直到在电脑上看到识别到DFU状态下的USB设备时就进入到DFU模式了。这个时候iTunes会自动启动,并提示你进行恢复模式,可以按住键盘上的shift键,点击“恢复”,选择相应的固件进行恢复。
二,避免苹果手机突然黑屏或死机的方法:
1. 定期使用清理iPhone的垃圾文件。
2. 定期重启手机,有助于清理、释放内存。
3.越狱的手机不要安装过多的插件,避免出现插件冲突问题。
4. 使用安全可靠的软件进行下载安装App。
5.平时多爱护手机,不要摔、磕、碰。