鬼吹灯之寻龙诀虹姐最后怎么回事

顺天麟
应彩虹是中国四川农村的,从小阴阳眼,被村子里的人视为不详。后被日本富商带回日本,两人关系暧昧。富商死后她失踪,两年后又出现,自称在喜马拉雅(还是哪座山,这个真记不起)上得道,创办了一个传播会号称拯救世人,收高额会费,广收富商做弟子。其实是靠钱和戒指里的麻药来控制那些人听她的话。寻龙诀下有个问题回答说,那个日本富商应是当年从地下工事逃出的日本人,工事的门是外关的,推测应该有人逃了出去,所以应彩虹才会知道关于彼岸花的资料。她脑子里得了瘤,想寻求彼岸花来复活,于是带着洋子和一群歪果仁来中国寻找。关于洋子:可能是应彩虹和日本富商的女儿,因为那个歪果仁吸入了毒粉之后死掉的时候应彩虹很不在乎的样子,而洋子掉下去之后应彩虹表现的比较悲痛,两个人都叫她尊师,但是洋子很明显比较亲近应彩虹。

她后来精神崩溃叨叨那一堆话大意是她要死了,脑子里长了东西不能好了,必须要用彼岸花才能让她永生/死而复活,基本属于疯了的呓语,反正也是交待了为啥这么迫切的要寻找那花吧。将死之人,总是啥都信的。
赫连迎梅薄羽
应彩虹,在《鬼吹灯之寻龙诀》中,是来自中国四川农村的阴阳眼,被村子里的人视为不详。后被日本富商带回日本,两人关系暧昧。富商死后她失踪,两年后又出现,自称在喜马拉雅山上得道,创办了一个传播会号称拯救世人,收高额会费,广收富商做弟子。实际上,应彩虹是靠钱和戒指里的麻药来控制那些人听她的话。在寻找彼岸花的过程中,她脑子里得了瘤,想寻求彼岸花来复活。最后,她的结局并没有在电影中展示,但可以合理推测她可能继续寻找彼岸花以实现自己的愿望。