电脑重装系统是用光盘好还是第三方软件好?

百度网友430e4bb
电脑发烧友

一、光盘安装系统
优点:
1、用自己喜欢的系统光盘,安装成功后的系统是自己满意的。
2、光盘安装不仅可以在有系统环境电脑中应用,更可以在系统瘫痪或裸机环境中使用。
缺点:
1、需要有光驱和光盘。
2、需要设置BIOS,从光盘启动,安装过程比较繁琐。
二、重装系统软件装系统
优点:
安装操作简单,傻瓜式操作,绝大多数是自动运行,点点鼠标即可,初学者都可轻松搞定。
缺点:
1、重装所选的系统,用户不能主动选择,而是由重装系统软件从网上智能选择,这样重装出来的系统,不一定是你最满意的。
2、更重要的是系统瘫痪,不能进系,或不能上网,重装系统软件就不能使用了。
三、想用什么方式装系统,你看情况去定吧。
pang888pang

重装系统,使用光盘还是软件,其实并没有关系,关键来你安装的系统版本。
同样是光盘,也可以安装纯净版系统,或者GHOST版系统。类似的,第三方软件也提供这两种安装版本。
如果喜欢简单,或者小白,用GHOST版本,内置大量软件和驱动。
如果喜欢干净安全,用纯净版系统,无毒无插件,更加安全可靠,适合对电脑比较了解的玩家。
我百9999
用光盘或U盘装比较好,用第三方软件会留下好多垃圾
一一十一11101
主要是看你重装的是正版的,还是盗版的,只要是正版的,都是好的。
最爱走到哪是哪
这个没什么关系,主要是看你的系统,做好是装原版系统,那个是没有任何杂质
ghost系统就有很多垃圾软件