马来西亚沉船的中国游客多少人获救了?

黄明昊的原配夫人

截至目前,在马来西亚沉船事故中一共有20名中国游客获救。

24岁的杨曜如是江苏人,目前在南京从事财务工作,平时工作忙,她便趁着春节假期带母亲出国游玩,没想到遇上了这次沉船事故。杨曜如回忆说,船在开离码头四十分钟后因故障抛锚,大家便待在船上等待救援。

”这时候大家就发现船一直在漏水,很快很快,大概就三分钟整个船就翻了,我们所有人就都跳进了海里,穿上救生圈。”杨曜如说。

由于船上没有安装通讯设备,手机也接收不到任何信号,游客们只能想方设法引起别人的注意,以获得救援。

他们在包里发现了一瓶水还有一些食物,但其实那个时候大家都是分享的,没有一个人发现了水自己把它喝掉或者只给亲人喝。真的是每个人都喝一点点,然后都把水留给很小的孩子。到了晚上的时候海水很凉,所有人都紧紧抱在一起,没有一个放开身边的人。

在仅存的食物和饮用水都耗尽之后,为了防止脱水,取尿成为了他们唯一获取淡水的办法。

危急关头杨曜如也曾想过放弃,但一想到母亲和家人,心中就又燃起了求生的信念;她也同时坚信,她背后有一个强大的国家在支撑着她,中国大使馆一定会派人进行营救。而正是“家”的温暖和“国”的自信,成为他们最终获救的关键。

目前,搜救工作仍在进行中。