笔记本电脑开机黑屏,但灯是亮着的怎么办?

字匠id

笔记本电脑开机黑屏,但灯是亮着解决办法:

  1. 如果是笔记本处于休眠状态,只要按下笔记本的任意键就可以重新启动了。

  2. 笔记本休眠是笔记本处于休息的状态。如果不想让笔记本处于休眠状态的话,可以进行相关设置,以win7系统为例,桌面点击右键,选择“个性化”,再选择“屏幕保护程序”,单击“更改电源选项”,“更改计算机睡眠时间”,进行相关的设置,可以选择“从不”。

  3. 开机黑屏,但是有声音可以确定正常进入系统,尝试连接外置显示器看看显卡输出是否正常,如果连接外置显示器可以正常开机并显示,则说明是笔记本液晶屏幕或者排线的问题。

4. 可能是接触不良引上的,建议再重启一下笔记本。如果还是无法解决问题,那就是显示器坏了,建议去维修店进行维修。

5. 像第一种情况一样,开机黑屏,但是有声音进入系统,外接显示器还是异常,可能是显卡或者主板的问题。

6. 可以拆开外壳,把显示器与主板之间的接口接头弄严实一些,有灰尘的地方进行清除,然后再把笔记本的各零件一块一块的安上。

7. 如果不能解决,建议重启电脑,一直按F8,进入安全模式,进入之后杀毒,对缺少的系统文件进行修复。再重新开机,也许就解决了。

8. 系统导致的开机黑屏,多在此类情况的时候屏幕黑屏,会有BIOS界面LOGO,屏幕的左上角会有光标闪动,即便没有光标,屏幕也会比不通电的情况下亮一些。

9. 建议可以重新开机,进入bios,再选择U盘启动,进入pe系统。进入之后再把系统问题进行修复和杀毒等操作。

10. 如果长时间使用电脑后,忘记关机了,之后电脑黑屏。尝试接上电源,也许问题就解决了。

电脑开机后显示器黑屏,鼠标灯亮,键盘灯不亮解决办法:

1.一般出现这种情况,先要看主机箱的风扇还动不动,一般主机内部都很容易出现小风扇坏了,这种情况下,一般会出现开机开不了,或开一会儿自动关机等情况。

2.如果连风扇都不会动了,那就要考虑主板是否烧坏了导致主机箱内部的不完全运转,这时候就要考虑拆机看零件是否需要换了;或系统自身的一些运行出现了问题,中了病毒等,这个时候,可以考虑去重新安装系统,手动清空电脑。

3.如果以上正常运转,就可以考虑是否是键盘和主显示屏的接口松了,或两者部件的内部损坏,由于长时间的插USB接口等,会导致松动或损坏。

八卦摊主

笔记本开机键亮着黑屏

乱世思红颜

百度网友2daeac2

地表最帅175

先把内存重新插拔试试,还不行的,首先看看是不是伪黑屏,仔细看能看到图像就是没有背光,很多灯管老化的伪黑屏有时重新开关灯管例如开关屏幕能重新亮一会,伪黑屏就需要换灯管了。如果是真黑屏排除待机休眠等问题外多是显卡芯片的问题了。

1. 如果是笔记本处于休眠状态,只要按下笔记本的任意键就可以重新启动了。

2. 笔记本休眠是笔记本处于休息的状态。如果不想让笔记本处于休眠状态的话,可以进行相关设置,以win7系统为例,桌面点击右键,选择“个性化”,再选择“屏幕保护程序”,单击“更改电源选项”,“更改计算机睡眠时间”,进行相关的设置,可以选择“从不”。

3. 开机黑屏,但是有声音可以确定正常进入系统,尝试连接外置显示器看看显卡输出是否正常,如果连接外置显示器可以正常开机并显示,则说明是笔记本液晶屏幕或者排线的问题。