同一个应用Google play版和国内版有区别吗

百度网友eaf2b51

同一个应用Google play版和国内版有区别,区别如下:

1、审查制度规范不同

Google play版比国内版严格。 google play对开发者以及其发布的APP,有着严格的审查制度,如果违反,应用就有可能被下架,国内许多知名软件被google play下架过。

2、广告控制不同

Google play版比国内版控制力度更大。Google Play 不允许在应用内发布任何包含欺骗性或干扰性的广告内容,广告只能在其本身所属的应用内进行展示。Google Play 会将在开发者的应用内投放的广告视为应用的一部分,所以应用中展示的广告必须遵守 Google Play所有的政策。国内应用较为混乱。

3、应用内更新以及第三方市场更新管控不同

Google Play要求架的应用不得在应用内”检测更新“或者跳转第三方市场更新。允许你检测更新,但是不能直接在应用内下载更新包,而且必须跳转到Google paly,通过跳转第三方市场更新同样是被禁止的。国内版的基本是在应用内更新或转跳到第三方市场更新。

华纳云
帐号已注销

有,两者区别很大,举几个例子。

  1. Google play版通常不会有自动更新功能,更新按钮是连接到play商店的。

  2. Google play版通常不会有开屏和启动广告,因为Google不允许第三方广告接入。

  3. 针对海外地区和国内地区的登录方式不一样。