跑步运动健身,第2天却腿疼的走不了路,怎么才能尽快缓解?

妈咪一一

随着人们对健康的重视,越来越多的人加入了健身行列。有许多锻炼的方法,例如:举重铁,跑步,游泳,拳击,篮球。各种形式的健身锻炼。这些运动可以使我们的身体健康,但我们必须根据自己的身体能力选择正确的运动,如果我们选择自己不合适的运动会导致我们的身体变得不健康。跑步是一项非常好的运动,也是很多人都可以做的运动。

很多人在跑步的后的几天就放弃了,为什么要这么说呢?因为现在很多人缺乏体育锻炼,身体素质特别差,然后没有计划的就去跑步,第二天之后却发现哪里都痛直接下不了床!其实这都是不科学的健身造成了,如果出现这些问题,我们可以通过一些小方法可以缓解跑步者腿部疼。

平躺在地上,伸直你的腿。抬起你的脚,保持你的膝盖伸直并固定,然后把你的脚趾拉向你的身体。如果你柔韧性好,你可以拉你的大腿离你的身体更近,增加拉伸强度。避免小腿肌肉紧绷,站在墙前约一个大步的位置,手推墙,脚站立的宽度与臀部相同。将左腿向前弯曲,保持左膝在脚上方,而不是向一侧倾斜。感觉到右小腿的肌肉群被拉扯了,换另一边。

在训练后,冰袋冷敷训练目标肌肉,通常冷敷10-15分钟,冰袋和皮肤间隔衣服或毛巾以防止冻伤皮肤。或者是冷浴,这样可以快速恢复肌肉状态,减轻痛疼感,其实跑步仅仅是一项运动,如果不是有任务,你可以今天跑步,感觉舒适回家,明天累了,不跑,后天不累了继续跑,在这样的放松状态下,也会减少出现后面的痛苦。

没没YY
可以冷敷或者是冷浴,这样可以快速恢复肌肉状态,减轻痛疼感
zfckk
刚开始运动过度,应该轻轻揉捏肌肉热毛巾敷敷,注意补钙
梓豪235

平躺在地上,伸直你的腿。抬起你的脚,保持你的膝盖伸直并固定,然后把你的脚趾拉向你的身体

昵贝贝a
刚开始运动不能太过的运动也不能太激烈的运动