为什么搞摇滚都要用电吉他

狂许钞流婉
你这问题有意思~
先谈一下摇滚
音乐的一种,大部分人都是需要摇滚的~在某个时刻摇滚能满足内心宣泄和激情的需要,摇滚更确切说是一种态度,人活在世上不可能总是一如平静的水潭,而是需要火花来烘托生命。
综上,摇滚本身就是火药味十足的;电吉他声音多变夸张的音色是表达这种情绪最好的武器!电吉他不同于其他乐器(包括古典吉他),需要从幼年长期积累才可以出师……它很平民,这一点符合Rocker的随性风格;另外,电吉他技巧很多,能够满足Rocker的创作欲望和现场表演的气氛;再一个,“电”吉他,听起来就很嚣张,外形闪光够炫,Rocker不是偶像歌手-可以又跳又唱的来吸引观众,而电吉他够劲,把整个舞台都张扬起来了!!