生物医学工程学,和临床医学哪个好

生物医学工程学,和临床医学哪个好,这是我喜欢的两个专业,二选一的话选哪个好,各位帮我分析一下,要有论据啊... 生物医学工程学,和临床医学哪个好,这是我喜欢的两个专业,二选一的话选哪个好,各位帮我分析一下,要有论据啊 展开
夙婕史和暖
生物医学工程---
在随着自然科学的不断发展,前景不可估量。是一门高度综合的交叉学科,这是它最大的特点。
具有相当可观的社会效益和经济效益,前景非常广阔,是各国争相发展的高技术之一。 临床医学---
主要研究疾病的病因、诊断、治疗和预后涉及专业---
人体解剖学、组织胚胎学、生理学、生物化学、药理学、病理学、预防医学、免疫学、诊断学、内科学、外科学、妇产科学、儿科学、中医学。可就业于---
医疗卫生单位、医学科研等部门。从事医疗及预防、医学科研等方面工作。 生物医学工程学和临床医学的比较如下:
涉及的专业知识---
相对而言生物医学工程学涉及的专业知识更为广泛涉及的专业技术---
电子技术,计算机技术,信息处理理论,医学与工程相结合的科研,生物医学领域中的科学研究,医疗仪器研制,产品开发,大型医疗设备的操作、维修管理,其他领域的电子技术及计算机技术。 就业前景---
相对而言,生物医学工程学比临床更为广阔。 社会效益和经济效益---
相对而言,生物医学工程学比临床更为可观。