迪拜的哈利法塔是世界第一高楼吗?

体坛小侠客

当我们去到很多城市的时候,都会发现当地的一些标志性建筑,也称为地标建筑。所以有不少地方都会特意修建一些地标建筑,以吸引游客来此打卡。当然修建最高建筑也是众多地区争先恐后在做的一件事情,总是会有新的建筑出现打破之前的记录,而其中迪拜的哈利法塔至少有称霸了世界十年之久,但是却总被人调侃。

迪拜的哈利法塔开始建造于2004年,总共耗资将近15亿美元,历经6年时间修建完毕。目前还是世界最高的建筑,据说,当初修建哈利法塔的目的,就是将世界第一的头衔带回中东地区。好吧,不愧是迪拜,比较豪气。它的确做到了,并且到今天为止已经称霸了有10年之久。

但是还有很多人对此并不是很服气,是因为这座828米的世界第一高建筑竟然有242.6米的长度是塔尖。所以就有人称这座迪拜塔有点投机取巧的意思,并不是真正的828米都是真实的建筑楼层,认为这座世界最高的楼有点水。不过,好像即使哈利法塔减去塔尖还是会比排名第二的建筑要高一些。

哈利法塔原来叫做迪拜塔,是在竣工之后才以哈利法塔来正式命名的。其中的一层意思为哈利法在古阿拉伯世界中,有着最高领袖的意思;而另一层意思是用来感恩总统哈利法在09年倒债危机中帮助他们度过了难关。在2010年1月4日宣告这座建筑正式完成的同时正式更名为哈利法塔。

整个哈利法塔的建造风格为他们当地的伊斯兰教建筑风格,如果俯瞰这座建筑的楼面的话会发现是一个Y字形。更为夸张的是在哈利法塔的45层到108层的将近上千间房间,在开售仅仅8个小时之内就全部卖了出去。当然,这么高的建筑自然搭配着世界上最快的电梯,超过了之前我国台湾101大厦电梯的记录。

百度网友f13176a
是的,它高828米,是世界第一高楼。只不过它上面有两百多米,是塔尖的位置,显得有些投机取巧。
取个名都好难_
是的,迪拜的哈利法塔确实是世界第一高楼,加上塔尖这座建筑有828米了,
peanuts宸
是的。哈利法塔高828米,楼层总数162层,是世界第一高楼,哈利法塔作为迪拜闻名世界的第一地标座将居住和购物集于一身的综合性大厦最终高度将达到700米以上。迪拜塔加上周边的配套项目,总投资超过20亿美元。迪拜塔37层以下是一家酒店,45层至108层则作为公寓
涵瑜儿

迪拜塔是现今世界上最高的楼,有八百多米高,并且成熟达到162层,据说站上去可以看到整个迪拜和海洋还有沙漠,可谓是视野非常开阔,这座塔也是一直被世界的人关注着。