电脑如何从u盘安装系统步骤

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

自备WIN10的安装盘(U盘)。

重启,出现开机LOGO时连续点击ESC选择启动项即可(产品线不同,启动项的进入快捷键不同,华硕笔记本是按ESC,台式机或主板是按F8)

启动项中选择启动U盘后,开始引导镜像了

选择语言、键盘等设置后,选择“下一步”

点击“现在安装”

安装程序正在启动

在验证秘钥的阶段,有秘钥就直接输入,也可以暂时选择跳过

同意许可条款

选择“自定义”

接下来进行分区,【Windows7需要点选“驱动器选项(高级)”】

点击新建分配C盘大小,这里1GB=1024M,根据需求来分配大小

如果需要分配C盘为100GB,则为100×1024=102400,为了防止变成99.9GB,可以多加5-10MB

这里把127GB硬盘分为一个分区,点击新建后点击应用

Windows会自动创建一个引导分区,这里选择确定

创建C盘后,其中系统保留盘会自动生成,不用管它。做完系统后会自动隐藏此分区,接下来选择C系统安装的路径,点击下一步

如果分了很多区的话,不要选错安装路径

正在复制文件和准备文件,接下来大部分阶段都是自动完成的

下图是个步骤都是自动完成的,接下来会自动重启

Windows将自动重启,这个时候可以将U盘拔掉

重启后Windows依然是自动加载进程的。期间会重启数次,正在准备设置

准备就绪后会重启,又到了验证产品秘钥的阶段,有秘钥可以直接输入,也可以暂时选择以后再说

快速上手的界面,选择使用快速设置即可

稍等片刻

到这里系统差不多已经安装完了,为这台计算机创建一个账户和密码,密码留空就是没有设置密码

接下来,Windows这种设置应用,等待最后配置准备

Windows安装完毕,请尽情使用吧

自动跳转到桌面

小白一键重装系统网
小白一键重装系统,一款协助用户可以自主独立完成系统重装的电脑软件,提供重装系统教程,免费人工服务,在线远程协助。重装系统记得来找我

1、浏览器搜索装机吧在线系统重装工具软件并打开,选择制作系统,点击开始制作。

2、选择win10系统镜像,然后点击开始制作。

3、进入下载文件阶段,请耐心等候。

4、等待下载部署完成后,拔除启动盘退出。

5、把制作好的启动U盘插到电脑上,开机快速按Esc 或Del 或F12等进入到Bios设置U盘启动。这里是按F12进入的快速引导菜单,选择U盘进入。

6、进入 PE 系统,选择win10系统安装在c盘,点击开始安装。

7、等待系统安装完成后,点击立即重启即可。

8、然后等待安装完成,进入以下界面就表示安装完成。

兰叶孤丹08
一、安装准备 1、U盘一个,容量4G以上,备份转移U盘中的数据 2、U盘安装盘制作工具:U教授下载,查看U盘PE启动盘制作图文教程 3、win7系统镜像:win7旗舰版下载 二、U盘安装ghost win7教程步骤: 1、解压win7系统镜像,复制win7.GHO文件;

2、将win7.GHO粘贴到U教授维护盘中的GHO目录;

3、将启动U盘插入需要安装系统的电脑USB接口,开机时按下启动热键如F12,电脑启动热键一览表如下;

4、选择U盘启动项,按下回车键,详细步骤查看怎么设置开机从U盘启动;

5、进入U教授主界面,我们按下数字1运行PE系统;

6、默认会自动启动装机工具,如果没有,则双击“U教授PE一键装机”;

7、一般保持默认设置即可,选择“还原分区”,映像文件为U教授GHO目录下的win7.GHO,选择系统安装在哪个盘,通常为C盘,确定;

8、提示是否将映像还原到所选分区,点击是;

9、开始执行安装系统组件,根据进度条的百分比耐心等待完成;

10、上述操作执行结束后提示是否重启,点击“立即重启”;

11、重启时拔出U盘让系统自行安装,如果U盘没有拔出来则再次进入U教授界面,进入之后可不选择,会自动执行引导本地硬盘操作;

12、进入之后执行驱动程序安装操作,直到进入到win7系统桌面,安装完成。
大叔玩PC

如何用U盘安装电脑系统