科目一考过一次没考过,考驾照的有效期还有几年?

wj0717
科目一通过之日起三年有效,未通过科目一无时间限制。
依据《机动车驾驶证申领和使用规定》,科目一通过前是无时间限制的。科目一考试合格后会核发学习驾驶证明,凭学习驾驶证明学习考试科目二和科目三。
学习驾驶证明有效期为三年,逾期未通过考试,所有考试成绩作废。这就是三年有效期的由来。
科目一考试不限制考试次数。科目二和科目三可以预约考试五次,每次可考试一次,补考一次,合计两次。也就是说科目二和科目三总共有十次机会。第五次预约考试仍不合格的,已考试合格的其他科目成绩作废。也就是十次考试还不能通过,就只能重新报考驾驶证了,从科目一重新开始。
BAIXINGR

考试有效期是3年,3年内每个科目开始有5次报考机会
笑笑小书生

从驾驶证的报名时间开始,往后推三年。一般有五次的考试机会。
百度网友91eac
科目一考过一次没考过,不用担心,三年之内考完就行,如果过了三年就要重新交费了,而且每个科目都有五次机会,只要平时按教练教的认真练习,一般都会考过的
百度网友47d672e
一般去驾校报名考驾照,从科目一考过开始算时间,三年内有效,最快45天拿本,科目一考试没过,不计算有效期。