东南亚文化有哪些特点?

如题... 如题 展开
曲依白0GX
最大的文化特点,我觉得还是 各种宗教并存 。一条马路,甚至紧邻一起就有 基督教堂、佛教堂、印度庙,马来教堂,泰国寺庙。
最大的文化特点,我觉得还是
各种宗教并存
。一条马路,甚至紧邻一起就有
基督教堂、佛教堂、印度庙,马来教堂,泰国寺庙。
东南亚人 宗教观念很强 ,敬畏神灵,走在路上,可以看到四处是神灵牌位,几乎每一家都有敬拜,在新加坡这样的国家,路边,树下,土坡边,门口随处可见摆放的牌位及祭品,也是一大风景!
宗教观念很强
基督教、天主教等西洋教派,随时散发传单,上门传教。 马来教、佛教的信徒也非常虔诚,拜天教堂人满为患。
基督教、天主教等西洋教派,随时散发传单,上门传教。
东南亚还有一个非常特别的文化风情就是 “娘惹” 文化。 他们的饮食、服饰、建筑都很有特色。
“娘惹”
他们的饮食、服饰、建筑都很有特色。
实际上,娘惹文化是600年前 郑和下西洋,将中国文化带去东南亚两种文化相互交流形成的有独特色彩的一种文化。 因为当时郑和带去的是中国宫廷文化,所以娘惹文化的饮食、服饰、建筑都很讲究,非常精致,色彩艳丽,无论是建筑的雕刻还是服饰的花边、裁剪、绣花,栩栩如生、楚楚动人。“娘惹”就是马来土著的姑娘同中国男人结合生育的女孩子,男孩子则叫“峇峇”。实际上他们有华人血统。
郑和下西洋,将中国文化带去东南亚两种文化相互交流形成的有独特色彩的一种文化。