电脑用久了,就算重新安装系统也会变得很慢,这是正常的吗?

轻灵触动o

电脑用久了重装系统也会变得很慢正常,因为电脑配件会老化,电脑需要保养,需要清理,而即使保养也很难让这些配件恢复原来的状态,并且软件对于硬件的需求也在不断的升级,电脑用的越久,性能相对来说自然也要更差,想要让电脑恢复如初就要更换新的配件。

很多人电脑用久了会选择重装系统,但是重装系统对于电脑的流畅度也不一定会有太多的提升,一般电脑当中有太多垃圾软件是重装系统的作用比较大,而如果是电脑配件本身的问题,重装系统的意义不大。有些人电脑中可能装了很多的垃圾软件,这些软件会自动运行,会在电脑当中存留,很多人不懂得将这些东西删除,电脑会越来越卡,然后会选择重装系统,这时重装系统才有效果,而且重装系统不是唯一的解决方法。

重装系统后电脑也比较卡,可能是因为电脑的配件已经跟不上软件对于硬件的需求,时代总是不断进步的,软件也在不断的发展,软件对于硬件的需求也会越来越高,当硬件无法满足软件的各种要求时,就会出现卡顿,这个时候就需要进行电脑的升级,将配置换成更好的,一般电脑配置比较差的,又或者是使用时间比较长的,才会出现这样的情况,配置差是指买到不合时宜的产品。

电脑在使用的过程中,里面会出现很多的灰尘,这些灰尘需要清理,这是电脑所必须的保养,比如这些灰尘如果影响散热, CPU为了自己的安全可能会降频,还有硬盘在使用的过程中也会不断的老化,这就需要用户更换新的硬盘,系统是存在于硬盘当中,新的硬盘可能会让电脑更加流畅。

罗文0987654321
这是比较正常的,因为电脑使用时间长了,就算重新安装上系统,在使用上一段时间就会安装各种各样的软件,会出现卡顿变慢的情况,是比较正常的。
帐号已注销

这种现象大多数的电脑都会存在的,电脑用的时间久了内部的主板,CPU,内存硬盘性能都不太好了,这样的话就会出现一些变慢的现象。
生活达人徐胖妞

这是非常正常的事情,电脑在用久了之后就会出现这样的情况,而且也很难维修。