笔记本电脑黑屏强制关不了机

1个回答
摘要 笔记本电脑黑屏强制关不了机您好亲~1.电脑无法关机的原因有很多种,介绍以下几种情况及处理办法。(1)系统文件中自动关机程序有缺陷。为了确认是否是这个原因所致,可以作下述实验。在“开始/运行”中输入命令:“rundll32user.exe,exitwindows”,看看能否正常关机。如果在这个命令下可以正常关机,表示自动关机程序可能有某种缺陷,如果使用的是Win98系统,请在“开始/程序/附件/系统工具/系统信息/工具/系统文件检查器”检查系统文件的完整性和修补文件。如果采用其他系统(Me/2000/XP),也可在相应的项目中完成文件修补。如果修补文件仍然不能解决问题,只能重新安装系统。而运行“rundll32 user.exe,exitwindows”也不能正常关机,则可能是****作系统中某些系统程序有缺陷,但是处理办法仍然是修补系统或者重新安装系统;(2)病毒和某些有缺陷的应用程序或者系统任务有可能造成关机失败。首先查杀病毒,在关机之前关闭所有的应用程序。由于有些应用程序是系统启动时加载的,因此可在“启动”菜单(在“开始/运行”中输入命令:“msconfig”)中逐个减去加载的程序,以便看看有无影响关机的文件(当然要重新启动之后才能生效);(3)外设和驱动程序兼容性不好,不能响应快速关机。可在“开始/运行”中输入命令:“msconfig”,在“常规”标签页中选择“高级”,在打开的窗口中选择“禁用快速关机”。如果怀疑外设有故障,也可以逐个卸载外设进行检查,以便找到有影响的外设。2.如果电脑无法关机且卡死,长按电源键可进行强制关机。
咨询记录 · 回答于2022-08-08
笔记本电脑黑屏强制关不了机
笔记本电脑黑屏强制关不了机您好亲~1.电脑无法关机的原因有很多种,介绍以下几种情况及处理办法。(1)系统文件中自动关机程序有缺陷。为了确认是否是这个原因所致,可以作下述实验。在“开始/运行”中输入命令:“rundll32user.exe,exitwindows”,看看能否正常关机。如果在这个命令下可以正常关机,表示自动关机程序可能有某种缺陷,如果使用的是Win98系统,请在“开始/程序/附件/系统工具/系统信息/工具/系统文件检查器”检查系统文件的完整性和修补文件。如果采用其他系统(Me/2000/XP),也可在相应的项目中完成文件修补。如果修补文件仍然不能解决问题,只能重新安装系统。而运行“rundll32 user.exe,exitwindows”也不能正常关机,则可能是****作系统中某些系统程序有缺陷,但是处理办法仍然是修补系统或者重新安装系统;(2)病毒和某些有缺陷的应用程序或者系统任务有可能造成关机失败。首先查杀病毒,在关机之前关闭所有的应用程序。由于有些应用程序是系统启动时加载的,因此可在“启动”菜单(在“开始/运行”中输入命令:“msconfig”)中逐个减去加载的程序,以便看看有无影响关机的文件(当然要重新启动之后才能生效);(3)外设和驱动程序兼容性不好,不能响应快速关机。可在“开始/运行”中输入命令:“msconfig”,在“常规”标签页中选择“高级”,在打开的窗口中选择“禁用快速关机”。如果怀疑外设有故障,也可以逐个卸载外设进行检查,以便找到有影响的外设。2.如果电脑无法关机且卡死,长按电源键可进行强制关机。
电脑无信号黑屏,主机还亮怎么办
这样的情况一般是因为以下原因导致的电脑屏幕黑屏无信号:1.可能是您电脑主机箱连接显示器的数据线松动或数据线受损导致的,你可以检查数据线是否损坏,如果损坏的话更换一条数据线就可以了。2.可能是您的电脑中的显卡驱动安装的不兼容导致的,您可以打开腾讯电脑管家的软件管理搜索驱动工具,然后使用驱动工具更新或回滚显卡驱动到兼容的版本后再试试,您可以点击这里下载最新版的腾讯电脑管家:腾讯电脑管家下载腾讯电脑管家企业平台:http://zhidao.baidu.com/c/guanjia/
电脑黑屏了
怎么关机
开机按F8不动到高级选项出现在松手,选“最近一次的正确配置”回车修复,还不行按F8进入安全模式还原一下系统或重装系统(如果开机没反应,放一下电,重新插拔一下硬件,如果总是开不了机就检修一下去)。如果是硬件问题引起的,将BIOS电池放电(恢复BIOS出厂默认值)建议插拔一下显卡、内存,清理一下卫生,并且擦亮显卡、内存的金手指(还有就是硬盘是否有问题,下载软件修复硬盘坏道,还可以格式化硬盘重新分区重新安装操作系统,如果总是不行,建议检修一下去)。 使用系统自带的系统还原的方法: 系统自带的系统还原:“开始”/“程序”/“附件”/“系统工具”/“系统还原”,点选“恢复我的计算机到一个较早的时间”,按下一步,你会看到日期页面有深色的日期,那就是还原点,你选择后,点击下一步还原(Win7还原系统,在控制面板然后设备和安全子选项然后备份和还原子选项)。
电脑无图像
主机灯亮,想关机
怎么办
我给你的建议是先把内存拔插下换个槽,然后把显卡也拔插下,内存和显卡的金手指部分都用橡皮擦擦下然后把灰扫干净。