安卓系统目录说明大全,各文件夹是什么,可以删除吗?(以MIUI为例)

老徐说电商

由于安卓生态较为混乱,开发人员素质参差不齐,安卓手机的目录总是很混乱。有些像我一样有强迫症的人就喜欢清理一些没用的文件或文件夹,还自己手机一个清净之所。

而且在卸载一些app之后,可能还会在手机里残存一下文件夹或者垃圾文件,清理垃圾的软件又扫描不到,只能人工手动删除,但是找起来又很费劲(有的app是英文,有的是拼音,还有拼音缩写的等等,可以说包罗万象了)。

所以特此整理了一份安卓手机专用的,所有目录的说明,让大家知道(或让自己记住),哪些东西是可以放心删除的。

由于本文只参考于本人一部手机(我也只有一部手机),所以难免有不全之处,如果你发现你手机里有本文里没有列到的,可以在评论区回复。

另,由于本文全由本人一人整理,所以难免有一些模糊不清或者错误的地方,如果你发现有些地方不对,欢迎在评论区指正,谢谢。

本文中凡标注“ 可删除 ”的文件或文件夹,本人皆已执行过删除操作,可放心删除,手机不会变砖。

理论上来说,如果你的手机没有root,能看到的所有文件删了都不会变砖,但是为了使用方便,删除文件不影响正常使用,故需要挑选没用(垃圾文件,但是清理垃圾又扫不到)的文件进行删除。

本来是想设置成VIP可读,但是回想了一下,我妹之前想查一下各文件夹的含义,说网上有很全面的,但是要收费,也是挺无奈的,所以本文就免费开放(找各个目录真的很辛苦),不赚这所以各位,如果你知道本文中没有提及的,请评论区或私信告知,让更多网友能够轻松删除手机垃圾文件。

另外希望各位看官能给 点个赞 ,也让我感觉自己没有白劳动,感谢。