海尔波轮洗衣机掉了了个塑料盖子进去怎么办?

aries80e466992

只能拆下内桶取出,方法如下:

1、切断电源!洗衣机就在原地拆卸,因为后面还需要用到电源和排水。用螺丝刀逆时针拧松底部螺丝,取下后,用两手拿着凸起的叶片往上提就取下来了。如果有水会滑,那就擦干再提,很容易。
2、叶片取下之后,还有4颗螺丝,这个是可以用螺丝刀拧开,大部分是需要扳手来拧开,如果有相同尺寸的六角扳手就更简单。
3、洗衣机外侧左右各1个螺丝,把外壳撬开,螺丝拧下。后面还有2颗,也拧下。
4、拧下上盖外侧4颗螺丝后,就可以提起上盖了,这个时候要非常小心!上盖不能完全取下,只能向后翻开,所以后面需要一个支撑物!
5、上盖不能完全取下是因为有水管和电线连接,我们也不要去乱动这些线,保持这个状态就可以了。这时候会发现圆桶上面还有一个盖子,拧下4颗螺丝,提一下4个小扣,就轻松取下了。
6、如果在第3步就拧下叶片下面4颗螺丝的话,这时候摇一摇内桶,就把内桶提出来了,找到异物,再原路安装回去即可!