暑假的作文300字

慧圆教育

  在日常学习、工作和生活中,大家对作文都不陌生吧,作文是由文字组成,经过人的思想考虑,通过语言组织来表达一个主题意义的文体。你写作文时总是无从下笔?以下是我整理的暑假的作文300字9篇,欢迎大家借鉴与参考,希望对大家有所帮助。

暑假的作文300字 篇1

  真想天天过暑假快乐的暑假一眨眼就过去了。我戴着红领巾,迈着沉重的步伐来到学校,看着老师同学,看着熟悉的教室,想着又要上学了,我是多么想念那快乐的暑假。要是天天这样过暑假该多么好哇!暑假里虽然有许多事都不能实现,不能满足,但暑假是多么的自由自在!

  每天早上,你要几点钟起床就几点钟起床,哪怕你睡到中午都不会有人叫你,而要上学了,你就要早早起床,刷牙、洗脸、吃饭┅┅这么多的事要在7点钟之前做完,还要急匆匆地赶到学校,迟到了又要被老师骂,是有多么的不自由!

  在暑假的晚上,你可以在外面乘凉,可以和小伙伴们在场院里追逐打闹,要几点钟睡就几点钟睡。而上学了,晚上不能玩耍,不能看电视,不能玩电脑,还要写作业,到了深夜,才能拖着疲倦上床睡觉,是多么的难受呀!在学校里,上午和下午都得在教室上课,像牢笼困住了我们这些活泼可爱的小鸟。而在暑假里,我想去哪就去哪,想去游泳就去游泳,是多么的无忧无虑!虽然暑假里经常被蚊子叮,虫子咬,但我还是想天天过暑假!

暑假的作文300字 篇2

  我心中最向往的暑假生活是无限乐趣并且可以给我带来无限智慧的生活。也许这样的生活才可以满足我那天真、纯洁的心灵,丰富我那渴望知识的罐子。

  首先说无限乐趣吧:可以天天玩电脑游戏和看电视;一星期可以吃一次牛排;一个月内把九龙公园的游乐园玩个遍;全天有好朋友陪我玩和聊天;作业最好在一个月内完成,剩下一个月可以尽情地玩耍。

  再说无限知识吧:我希望自己的暑假过得很充实,天天都有新的文章可以看并积累下来;多交一些朋友,从他们身上学习到一些长处并尽力把自己的短处改进;我还想游览祖国的大好河山,领略那青山绿水的风光。我多么想看看气势雄伟的万里长城、美丽的颐和园,还有规模宏大的秦兵马俑、雄伟的三峡大坝、神秘的九寨沟…..祖国历史悠久,古迹甚多,我想游遍祖国的山山水水,更深入地了解历史文化。

  如此,我的暑假生活不但可以尽情地吃、喝、玩、乐,还可从中取得知识,开阔眼界。哈哈!太妙了!

暑假的作文300字 篇3

  一个星期,两个星期,一个月,两个月······时间过得真快,暑假已经过去了,我已经上初二了······

  暑假里,有过烦恼,也有过不快乐,比如说要做很多的暑假作业,还要上各种补习班,学吉他。但是更多的是快乐,每天只要做完布置好的假期作业,就可以上上网,我还可以在网上与同学聊天,也可以打打游戏;每天还必须要看新闻联播,这是妈妈规定的,因为妈妈要让我了解一些发生在国内外的重要新闻。每当双休日,如果爸爸妈妈没有很重要的事情的话,他们就可以带我出去玩。

  放假我还学习了游泳,妈妈给我买了新的泳衣,泳镜,鼻塞,耳塞,之后妈妈对我说“好好学,你一定会成功的。过了两天,妈妈带我去水立方游泳,妈妈让我学着她做换气,漂浮的动作,刚开始一下水,我不敢,怕掉下水,淹到了怎么办?可看到妈妈游得那样轻松,我再也禁不住‘诱惑’,决定背水一战。刚开始我和妈妈游的时候就跌了一跤,喝了两口水。不过这一滑让我也觉得其实也没有那么可怕,渐渐的,我学会了游泳。

  上学了,每天不管你喜欢还是不喜欢,都要上课。别了暑假,我很舍不得你,我多么希望每天都是暑假。

暑假的作文300字 篇4

  在暑假假里,有趣的事像天上的星星数也数不清,但是我觉得最有趣的就是我第一次钓鱼。 暑假的一天,爸爸去钓鱼,我好奇地跟着一起去了。一路上,小鸟一边欢快地歌唱,一边自由自在地飞翔,小草都整整齐齐地摆着身子,小花点点头,说:“你快乐吗?我很快乐!”我笑着似乎在回答:“我很快乐,谢谢你!”

  我们来到河边,爸爸就开始钓鱼,不一会儿,就钓了两条鱼。我看了,心里直痒。经过我再三请求,爸爸终于答应了我。我接过鱼竿,将鱼饵垂入水中,我焦急不安,不时提起来看看.这时,爸爸对我说:" 钓鱼要有耐心,鱼杆要拿稳,不能动。“于是,我按照爸爸告诉我的方法做。不一会儿,鱼漂轻轻地点点头。爸爸高兴地说:“鱼上钩了!”我急忙提起鱼竿。“不能这样做,这样做会弄断鱼杆,应该把鱼拖到岸边。”爸爸一边说一边握住我的手,把鱼拖向岸边。我拿起鱼兜将鱼提上岸。我高兴得又蹦又跳......

  太阳偏西了,虽然我和爸爸都很疲惫,但是我们却十分高兴,因为这一桶沉甸甸的鱼是我们的劳动成果。

  通过这次钓鱼,我懂得了一个深刻的道理:不论做什么事都必须要有耐心,掌握正确的方法,才能把事情做好。

暑假的作文300字 篇5

  七月份转眼就要过去了,想一想这个月是什么味道的呢?有的人认为这个月是甜的,有的人认为这个月是咸的,还有的人认为这个月是辣的,而我认为暑假是五种滋味的,接下来我就给你讲一讲吧!

   暑假是酸酸的.

  整个七月每天不是写作业就是去补习班,每天完成了任务之后我都会说:“我终于完成了今天的重要任务——写作业。”每次写完我都腰酸背痛,感觉腰酸得快要断了,手痛得都拿不起筷子了。我心想:原来暑假这么累呀!

   暑假是甜甜的

  七月份公布考试成绩时,我的成绩也是很好的。爸爸妈妈给我买了一个礼物,作为奖励,我真得好高兴。七月份原来是甜甜的。

   暑假是苦苦的

  七月份是苦的。有一次我和同伴踢足球,对手一使劲儿足球打到了我的脚,“好痛呀!”我心想:为什么每次受伤的都是我!回到家之后作业还有一大堆没完成,又有补习班要上,啊!我好惨呀!这作业写到何年何月才能写到头呀!

   暑假是辣辣的

  暑假的每一天都很热,我一出门太阳就火辣辣地照着我,把我晒得黑里透亮的。

   暑假是咸咸的

  有一天妈妈给大家做鱼,结果不小心把盐放多了,所以我们都吃不了。原来暑假这么咸呀!

  我的暑假是五种滋味的,也是丰富多彩的。

暑假的作文300字 篇6

  每个人都有一个属于自己的暑假。暑假是快乐的,暑假是不拘一格的,暑假更是丰富多彩的。

  听着悦耳的歌声 ,闻着淡淡的茶香,埋头赏书,静静地徜徉在曼妙的时光里。

  仰望深邃的天空,独坐椅上,碧空中恬静地睡满了云灵。风儿微凉,叶间弥漫着朦胧的梦呓,稀疏的蝉声携卷着庭前落花穿过回廊,天边霞翳减收,淡光琉璃成一片。

  暑假本该如此吗?岁月流逝,眨眼间,暑假已经过去大半了。我们也从埋头诗书的读书郎,变成坐在椅上的少年。悠闲,本以为就是暑假的内涵。可是,现在的我,已经不满足于此,不要让舒适的环境成为我们暑假的主人。让我们共同努力,我的暑假,我做主!

  于是,我下定决心,握紧那放下已久的笔,拿起已布满灰尘的作业本,一撇一捺地认真写起来。笔尖流转,那早已忘却的感觉如同潮水般涌来。字,越写越快,我,越来越兴奋。写字,也是一种快感、一种发泄。

  暑假,本不该如此悠闲;暑假,本不该被悠闲所占据;暑假本不该无趣。我心中的暑假,应该是五彩缤纷的,去追求我们心目中自己的暑假吧,我的暑假,我做主!!!

暑假的作文300字 篇7

  啊!又是一个好天气,“我们去哪儿玩呢?”刚起床的我就迫不及待地问爸爸。“你觉得呢?”“我要去体育馆。”“好,Let’s go.”一路上,一幢幢高楼大厦从眼前掠过,离目的地越来越近,我的心情也越来越激动。

  到体育馆了,出现在我眼前的是一幢雄伟的建筑物,买好票,我们走了进去。首先我玩过山车。“叮”机器发动了,速度越来越快了,为减少心理的恐惧,我大叫着,当来到最低处时,我害怕自己会摔下去。当机器转过2圈后,我的心像一块大石头落地了。这时,我才发现我自己浑身是汗!嗓子也哑了。

  经历了过山车的恐惧后,我忐忑不安地上了海盗船,还没等我坐稳,海盗船就开始摇晃了,下船以后,我连东南西北都分不清了。还要靠爸爸扶着。想到航天员叔叔们每天都要做这个动作,我打心眼佩服他们。

  后来,爸爸开车带我去吃了肯德基。有嫩嫩的蛋糕,好吃的劲爆鸡火花。

  今天,是我暑假中玩得最高兴的一天。

暑假的作文300字 篇8

  放假了,我和爸爸妈妈去广西旅游,我们开车到了崇左

  市,一路上遇到了好多桂林山水,崇左真是离我们好远好远!

  早上,我们去了靖西,去了世界第二大跨国瀑布玩,瀑布真是大!爬了很久才爬到顶。对面就是越南了!最后我们还看了一下界碑。

  然后我们按计划去了巴马,那里可是世界长寿之乡,可是

  在去巴马的路上遇到了大暴雨,雨停之后,我发现有一大堆车堵在一起。起初我们还以为是普通的堵车,但是很快就发现是个大石头松动,要把它炸掉。我们等了很久都没听到(“轰”的一声)于是我们就撤退了百色市。

  第二天,我们去看了红军第七军军部旧址。然后就去巴马骑了自行车,接着我们去了“百魔天坑”看到了各种各样的钟乳石,还到了瑶族的山上看了看。

  接着我们又去了桂林阳朔,路上还是下大暴雨,雨停之后,出现了一条彩虹,真是漂亮!!阳朔的景点非常多,可是美国总统克林顿只去了一个普通的渔村,这渔村到底是有什么好玩的还是有什么呢?我们决定去看看。原来美国总统克林顿到阳朔渔村是为了拜访克林顿女儿切尔西的中文老师,这真是一个尊敬老师的美丽故事。

暑假的作文300字 篇9

  在暑假中的一件快乐的事,是我和我的姐姐一起游泳。这是我在暑假中最快乐的事。那我来给你们说说暑假里快乐的事吧!

  在星期二的中午,我和姐姐一起去游泳,我们换好游泳一衣就坐在池边,脚伸进水里时冷冷的都不敢下水了。开可是我姐姐不怕冷,她一下就跳了下去。她下水后把我也一下拉下了水。姐姐对我说:“我们来比一下谁游的快吧。”我说;“好啊”。我们戴好游泳眼镜,姐姐说;“预备开始!”我一下就冲了出去,感觉自己这一下游的好快。抬头一看,姐姐比我游的还要快一点。我马上鼓足力气拼命的游,一会儿我马上游到了泳池的对面。一看姐姐还在我身后面,我高兴极了!我们又在泳池离里玩了一会儿……差不多一个半小时到了,姐姐说;“时间要到了,我们回家吧。”我说;“好吧,回家。”姐姐说;“下次在来比游泳。”我说:“好啊。”“下次我一定会比你游的快的”,姐姐说到。我笑着说:“那可不一定的哦。”我们换好衣服高高兴兴地回家去了。

  在这个暑假里,我过的很快乐,很充足。这就是我在暑假里过的最快乐的一件事!