以关爱为话题写作文600字

优点教育17

  无论在学习、工作或是生活中,大家都不可避免地会接触到作文吧,通过作文可以把我们那些零零散散的思想,聚集在一块。那么一般作文是怎么写的呢?下面是我为大家收集的以关爱为话题写作文600字10篇,仅供参考,欢迎大家阅读。

以关爱为话题写作文600字 篇1

  关爱是伤心中的安慰;关爱是甜蜜中的祝福;关爱是困难时的帮助;关爱更是忙碌中的问候。在每个人的内心深处都怀揣着爱,当然也有关爱。只不过,他们所表达的方式以及所表达的对象都是不一样的,但我还是从生活中感受到了关爱。

  我和小豆子可以说是天底下最要好的朋友了!每天我们都形影不离;在学习和生活中,更是相互关心,互相帮助。不过,我对她却总是及不上她对我的万分之一。

  那天,是四年级的期末考试,是最后的冲刺,我心中怀着一点点的期望,认真地在学校检查学习用品。正当我自信满满的时候,却突然发现忘带了尺子。这对我来说无疑是晴天霹雳啊。我当时焦急万分,心想:如果三门考试都有用尺子完成的题,那我岂不是冤死了?

  这时,小豆子正巧与同学经过,我紧抓住她的双手,委屈地说:“我真是笨啊,竟然没带尺。”她的脸一下子变得沉重起来,责怪道:“唉,你呀,平时鬼点子多的很,怎么现在就偏偏犯起了糊涂呢?”我无话可说,就这样与她对视良久,这沉默就在无限的扩张,似乎这喧闹的教室已被我与她的沉默包围,一切不复存在。

  她那欢快的语调抢先打破了这沉默:“跟我来,尺子马上就要‘出锅’了!”我心中疑惑万千,心想:尺子又不是烧饼,怎么还要“出锅”呢?

  随即,便是一声“啪”的响声,等我回过神来,那崭新的折尺已被她折成两半儿。她拿起一块较为完整的尺子递到我手中,和颜悦色地说:“这一下子不就正好有两把了吗?”

  我当时感动极了,手捧着这珍贵的尺子缓慢离开。期末考试结束,一切都很顺利,要论功行赏,也都要归功于那把尺子。

  我回到家中,小心翼翼地将它收好。因为这把尺子不但是考试顺利的吉祥物,也是我和她友谊的见证,更是我们相互关爱的象征。作

以关爱为话题写作文600字 篇2

  有这样一则故事:有一天,幼儿园的教师问班上的小朋友,有谁知道父母的生日,结果举手的小朋友几乎没有。

  当我看到这则故事的时候,不禁哑然。因为我也不知道我父母的生日,我想现在大部分同学都已经弄清了父母的生日,但一多半人可能是在看到这则硌后猛然清醒的吧!

  在我们心中忘记或根本不知道父母的生日,是潜意识的;同样,每年我们都会记住自己的生日也是潜意识的。

  从这件事可以看出,我们对与自己最亲的父母连最起码的在意都有没有,对别人又谈何而论呢?所以我今天演讲的题目是:懂得关爱身边的人。

  懂得关爱自己身边的人,实际上是一种幸福,因为当你看到被你关爱的人变得开心快乐了,你是不是觉得自己很幸福呢?

  关爱也是相互的,就像一面镜子,你对它笑,它也会对你笑;你对它哭,它也会对你哭;你把它擦得干干净净,它就会照出你的美丽来;你把它弄得肮脏不堪,它也会把你照得丑陋无比。

  世界上需要关爱,就像羔羊需要母羊的奶水,就像大旱的禾苗老大哥甘霖,就像在沙漠中行走的人需要一捧清泉。请同学们想一想,如果人与人之间老死不相往来,这个世界会是什么样子呢?恐怕这个世界会变得冷漠,毫无生气吧!这样一来,该是多么可怕呀!

  “关爱”其实很简单的,例如:老人过马路时你帮忙扶一下;小朋友与妈妈走散了,你帮忙找一下或把她送回家,这样如此简单的事情,不过是举手之劳,我们又何必装作看不见呢!

  “关爱”就是用心与关心,用爱去呵护,它是神圣的字语,容不得半点虚假与伪装,同时,它又是那样容易做到,不需要你上刀山下火海,只需要你用一颗富有爱的心去真诚对待,就能做到。

  所以请同学们从今天开始,从现在开始,抬抬你的手,不要感到这很费力,关爱身边的每一个人,把关爱送出去。

以关爱为话题写作文600字 篇3

  爱是人间最美好的情感,爱如同一首首心灵之歌,唱啊唱,唱出心底那最纯洁、最美好的心声。我们一定要学会关爱别人,只要世界充满爱,只要人人都献出一点爱,人间将会变成美好的天堂。

  在一个风和日丽的下午,我在家闲着没事就想出去骑一会车。可是车又沉又重,爸爸妈妈错错错不在家里,我自己很难将车子搬到下面,但是骑车游戏的诱惑实在太大了,于是我决定冒险将车子搬下去。

  说干说干,首先我把车子推了出来,轻轻地搬起那沉重的车子一步一步艰难而又缓慢地移动着,终于到了楼梯口。我松了口气,但马上发现面临着一个更大的难题。如果我还这样搬的话,稍有不慎就有可能连人带车子一块从楼梯上滚下去,那后果可不堪设想。但是没有更好的办法,我只好小心翼翼地搬着车子往下移动着,突然,不幸的事发生了。由于我的落脚点没有选好,只听“扑通”一声我重重地摔到楼梯上。当时我的身子倒在楼梯上,车子压在我身上,也曾经试了几次,但无济于事。见到自己爬不起来就放弃了。于是我在楼道里无助地哀叫着。

  住在我家楼下的郭阳哥哥听到了我的哀叫,飞快地跑了过来,看到了我痛苦的样子他渐渐地意识到了事情的严重性。他对我说:“再坚持一会儿,我一会儿就想出办法来解救你。”还说了许多安慰我的话,还给我讲了许多笑话来缓解一下我的心情。最后,我们决定用推拉结合的办法,郭阳在上边拉,我在下边尽我平生最大的力气向上推,经过我仍将的共同努力,车子被扶了起来,我也被解救了出来。我终于重获自由了!郭阳哥哥关切地问我疼不疼,想到马上就能骑车,我早已忘记了身上的疼痛,和郭阳哥哥一起高高兴兴地玩起了骑车的游戏。

  这件事虽然过去了很长时间,但我却始终忘不了,因为正是郭阳哥哥的关爱和帮助使我幼小的心灵感到队间的温暖。我也要像他那样在别人遇到困难时及时给予他们关爱,让我们生活的世界更加美好和谐!

以关爱为话题写作文600字 篇4

  每个人都要去关爱身边的每一个同学,每一个朋友,你去关心他们,反过来,他们也会去关心你。今天,我要讲一件我和朋友之间互相关爱的故事。

  一天中午,我约好朋友锶锶出去玩。锶锶是我最好的朋友,虽然她有时候惹人讨厌,但是我还是喜欢她。我来到平时约定地点,等她出现。“喂!”我老远就看到她了,向她招手。锶锶跑过来,和我拍了一下手。“去哪儿?玩什么?”我问:“嗯……去你家门口,玩踢毽。”锶锶说。“哦,走吧。一会儿到了后,你在门口等一下,我回家拿毽子。”我和锶锶喜欢我一气踢几个,然后你再一起踢几个的玩法。正当我俩玩得正高兴时,我叫了起来。“哎呦!”“怎么了?”锶锶听到叫声后跑过来(她当时正在望车呢!)。“我被砸着了。”“倒!不就是被砸着吗,我也被砸过呢。”“可是很疼,早知道不扔了。”“扔?你扔什么?”“我当时想看看能扔多高,结果下来是砸着脑袋了。”“我还以为什么呢,这点小事没什么的,一会儿就好了,我帮你揉揉。”锶锶揉过后真的好了。“谢谢啦!”之后我们开始玩扔毽,你扔给我,我扔给你,不可以砸着对方。我们玩得可高兴了,可是锶锶突然愣了一下,毽子砸着锶锶的鼻子上了。“啊!对不起!”我急忙跑过去安慰锶锶,“你没事吧?”我的心“咚咚”的跳。“……没事。”锶锶马上就好了,就好像什么事也没发生过一样。“这么快!到底怎么样啊?”“不是说没事吗?接着玩!”“啊?哦。”我大脑瞬间短路。今天真危险啊!下一次一定要小心一点,否则又会被砸着。

  那一天就那么草草地过去了,我和锶锶都明白了干什么事都必须一心一意,否则会出现像那天一样的后果。还有,多多关心别人也有好处,做朋友的友谊会更加亲密。

  如果世界是一间小屋,关爱就是小屋中的一扇窗;如果世界是一艘船,那么关爱就是茫茫大海上的一盏明灯。被人关爱是一种美好的享受,关爱他人是一种高尚美好的品德。

  我们需要别人的关爱,别人同样需要我们的关爱。只要你细心观察,你就会发现你的身边有许许多多的人都需要你去关爱。

以关爱为话题写作文600字 篇5

  关爱,就像一盏明灯,照亮我们前进的方向;关爱,就像一个太阳,给予我们无穷的力量;关爱,让人充满信心。

  生活中,人与人之间的爱是必不可少的,它拉近了人们的距离,它让这个世界更有朝气,更加多姿多彩!有一件事,它长期存有我的脑海里,使我永远不会忘记。

  一个湿漉漉的下午,雨一直淅淅沥沥的下着,大街上依旧人来人往,热闹非凡。五颜六色的雨伞像一朵朵漂在水面上的鲜花,很美;来来往往的行人欢笑地走过,双脚溅起一朵朵晶莹剔透的水花,“噼噼啪啪”地奏着动人的乐章。一个瘦弱的小女孩,混杂在热闹的人群中独自静静地走着,她没有打伞,雨水一滴一滴顺着她的脸颊慢慢地滑落,她不禁打了个寒颤,“好冷”,她想。她是个孤儿,从小失去了父爱和母爱,加上先天的哑巴,让弱小的她承受了很大的打击。“啪!”她脚下一滑,跌倒在地上,雨水湿透了她的全身,她在地上痛苦地挣扎着。过往的行人很快就把她围住,小声地议论着:“看,她多可怜呀!”“她为什么不打伞呢?”行人的怜悯使她更加地难过,她想告诉人们,她需要的不是怜悯,但她无法说出口。正在她思潮澎湃的时候,忽然感觉到有人在向她走近,她抬起头,看见一个黝黑的小男孩正站在她的面前,左手撑着一把破旧的小雨伞,脏乎乎的右手友善地向她伸来。女孩想了想,感激地把她那双颤动的手放在小男孩的手里。小男孩笑了笑,露出一排洁白的牙齿,小心地把她从地上拉了起来,并把左手的旧雨伞交给了女孩,然后转身消失在茫茫的细雨中。女孩怔在那里,一切还没有来得及表达,望着小男孩渐行渐远的背影,流下了幸福的泪水。

  雨,还在淅淅沥沥地下着,天气也越来越冷,而在女孩的心中,此刻却感到无比的温暖,她迈着坚定的步伐,幸福地向着家走去。

  这件事已经过了一年多了,每当我生活或学习中遇到挫折的时候,它便会在我的脑海中出现,告诫我这个世界到处充满爱,让我们勇敢地面对困难。

以关爱为话题写作文600字 篇6

  俗话说,猫有九条命。这个想法是非常美好的,但是,任何生物的生命都只有一次,人也一样。人的生命是很宝贵的,它满满地装载了我们所有的感情,所有的梦想。但是,人的生命也很脆弱,生活中,因为一时疏忽而失去了生命的事情已经屡见不鲜。看着这一件件事情,我恍然大悟,生命何其珍贵,关爱生命、注意安全才是平平安安生活下去唯一的路。

  五一小长假刚刚过去,假期带给我们欢乐的同时,也给不少家庭带来了永恒的伤痛。五月一日的时候,黄石一辆大巴车载着乘客去麻城的龟峰山赏杜鹃花。这本是一件放松身心,陶冶情操的好事,可是大巴在龟峰山风景区下山索道两公里处不幸侧翻,造成了4人重伤,2人死亡的惨剧。当时,我很震撼,一年前我也去过那里,下山时还在感叹这么陡的路车会不会翻。那时是用一种闲聊的口吻和朋友讨论的,没想到一年后的现在,这种事情真的发生了——其实危险时时刻刻都在我们身边。我吓出一身冷汗,同时也庆幸,还好去年的时候,我平安地回家了。

  前一段时间,学校里也发生了一件让老师同学们都很后怕的事情。一个同学不小心从教学楼上摔了下来,幸好是只摔了轻伤。那一天,整个学校都沸腾了,大家怎么都没想到,关乎生命安全的事情就发生在我们身边。为此,学校加强了对学生的安全防范,看着课间时在走廊上巡逻的老师和值日生,我深深感觉到,保护自己的生命安全是多么重要。

  我们热爱生命,人最宝贵的东西是生命,生命属于我们只有一次。正是因为生命如此宝贵、美丽,我们才要学会珍惜,学会时时刻刻关爱自己和他人的生命。关注安全,我们要从生活中的点点滴滴做起,遵守各种纪律,不伤害他人也不伤害自己。

  关爱生命,既是一种态度,也是一种责任,漠视自己的生命,践踏别人的生命是很可悲可恨的。我们要多多关注生命健康,关爱自己和他人的生命。人与人之间,是用关爱连接起来的,这样,生活才会更加美好。

以关爱为话题写作文600字 篇7

  爱是篇优美而深沉的华章,令人深深地陶醉在之中;爱是首抒情的诗,使人感到诗情画意;爱是永恒的旋律,谱写出一首又一首感人肺腑、娓娓动听的歌曲……

  那是一个寒冷的早晨。我们全家正在吃早饭。我一不小心就把汤打倒了。洒在了地上。妈妈就不停的指责我的各种不是。我心里很不是滋味,还有点恨妈妈。于是一个人愤愤地走出家门。我无目的在我们小区宏声巷的花园上走来走去。过了一段时间。肚子有一点饿了。想回去同妈妈讲和。可想到妈妈满脸怒容,就再也提不起回家的精神来了。

  天渐渐黑下来了。因为我平时胆子很小,再加上此时四周漆黑,耳边又是呼呼的风声,就不禁胆战心惊了。我踱进一个凸下的坑里,借着微弱的月光,找到了一个角落。蜷缩地坐下,拉禁外套,倾听着外面的动静。我的心一直在打鼓,因为我实在太害怕了。

  忽然,我隐隐约约听到一个人一声声的呼唤着我的名字。一边呼唤着一边说:“望望。是妈妈错了。你快回来吧。”是妈妈,是妈妈我赶确定。我激动极了,真想跑出来扑进妈妈的怀里,去感受妈妈的爱。可刚刚站起来,我脑海里又忽然浮现出妈妈满面怒容,我又无力的做下了。

  妈妈的声音嘶哑的呼唤声在风中渐渐消失了。我闭上眼睛,想妈妈会怎样的焦急的冒着寒风四处找我呢?如果有什么不测,怎么办?妈妈会骂我证明他在乎我,关心我。我难道是和妈妈不相干的外人?想到这,我终于打定了回家的决心。因为妈妈无论对我做什么都是为我好,每个母亲都想自己的孩子过得好,感受到幸福,我不该这样对妈妈。

  我忐忑不安的回家去,家里的门还开着我知道妈妈在等我。我悄悄的走进屋里,屋里很静,没有一丝声音。我看见了睡在沙发上的妈妈。他睡着了还不停的呼唤着我的名字。再看看她脸上的泪珠还在一滴滴的流。我再也控制不住自己的感情了,泪水唰率地落了下来。是伤心?是感动?还是……?都不是。这是伟大的母爱感化了我融化了我那一颗冰冷的心。

  啊!妈妈那圣洁而伟大的爱将伴随我走过人生的歧途。

以关爱为话题写作文600字 篇8

  当历史的车轮滚过,当人生的幕布拉下,人世间永恒不变的,还是关爱。

  ——题记

  花儿受到了太阳的关爱,因此世间有了万紫千红,百花竞放齐争妍的美景。

  鹰儿得到了蓝天的关爱,因此天空有了盘旋环绕,利锋直刺云霄的豪情。

  水儿得到了大地的关爱,因此四海有了水滴石穿,百川竞东流的奇瑰。

  世间万物亦如此,人类生为万物之灵长,在和煦的阳光下,在蓝蓝的天空下,在茫茫的大地上,播种爱的种子,让关爱,轻舞飞扬。

  关爱是什么?是体贴,是电脑桌上一杯温暖的咖啡;是关心,是病人床头一束幽香的百合;是同情,是乞丐碗中一枚铮亮的硬币;是尊敬,是敬老院中一阵欢乐的笑声。

  杜甫本着对寒士的关爱,发出了“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”的感叹。

  无稹有着对白居易的关爱,写出了“垂死病中惊坐起,暗风吹雨入寒窗”的动人名句。

  龚自珍有着对人民的`关爱,吟出了“落红不是无情物,化作春泥更护花”的抒志之言。

  而在现代,人们更是以最真诚的心,为关爱的舞蹈,建设一个新的舞台。

  洪战辉用坚韧的毅力,挑起了养家的重担,他“带着妹妹上大学”的事迹感动了中国人,他对妹妹的关爱使每一个不尊老爱幼的人为之汗颜。许多人想把关爱化作物质赠予他,而他说:“我的困难不是博取同情的资本。”虽然他没有得到钱和物,但他却得到了中国对他的关爱。

  关爱是相互的,不能一味地索取,也不能一味地奉献。当大自然为人类奉献出一切时,人们是否应该回报些什么呢?

  黑龙江一位7岁的女孩为了救一只陷入沼泽的天鹅而被沼泽吞噬;青海省为了迎接候鸟的“回家”将生态保护区内的住户全部移出;青藏铁路的施工人员为了不破坏高原上的植被,将草皮整块切割,待铁路铺好后重新种植……人类对大自然的关爱虽然很多,但了然不够,真正要达到与自然和谐共处,我们还有很多要做,其中很重要的,就是要对大自然充满关爱。

  关爱人,关爱动植物,关爱世界上的每一个生灵。当历史的车轮滚过,当人生的幕布拉下,人世间永恒不变的,还是关爱。

  让关爱充满人间,让关爱轻舞飞扬。

以关爱为话题写作文600字 篇9

  这学期 ,开学不久,一个晚上我在床上转来转去这样也睡不着。胸口好像被东西塞住了一样,透不过气来。当我走出房门,一股东西从咽喉”飞奔”了出来。去到医院才知道是肠胃炎,打完吊滴,已经是9点多了,什么东西都没吃就冲冲忙忙上学去了。

  肚子太饿,回到学校,眼冒金星,脑袋里好像有几百个小鬼在敲, 胃又不舒服。对于我来说简直是世界末日!我实在撑过不下去了,跑到手盘前在咽喉里,呆了很久的东西,就像从鸟笼里的飞出的小鸟,吐出来的全是药。我的心跳得很快,我很害怕同学们用异样的眼光看着我,怕他们会这责怪我把地弄脏。这时一只暖烘烘的小手,轻轻地拍着我的背,温和的声音飘入耳际:“好点了吗?”我扭过头一看是邱金玲。

  后来我们班的同学陆续来了有的在安慰我说:”我以前也次过这样,吃点东西就好了。”这时一只小手送来了一张纸巾,虽然这不是无价之宝,但是在我心中却千斤重,我会永远记住这张纸,它是在我有困难时送来的。"朱晓欣,要不喝点开水。”就跑去给我倒开水。班长一边扶着我一边说:"来我有油!”轻轻地抓起我脑门的几根头发,帮我擦了。

  "实在撑不住去老师那儿吧!” "或者回家歇歇。”这些话是由一个个普通,没有感情的字组成的,但每一句话都给我带来了温暖,在我心中留下了永不磨灭的印象。我之前怕同学这我责怪我,骂我但同学们送来的是一句句安慰的话,没有一丝责怪。后来几个同学,拿来小桶,打来水,帮我把呕吐物冲走。

  关爱,关爱。什么叫关爱?我今天才真正地弄懂。

  生活是因爱而绚丽,世界因爱而美好,关爱让我们体会到了人间温暖。一份爱,留住了永远的春天。如果人人都能:在你需帮助时,我愿走近你,帮助你。那我们的世界将会充满了微笑。赠人玫瑰,收留余香!

以关爱为话题写作文600字 篇10

  关爱也许不是谁都拥有的,但是你有珍惜过“她”吗?也许是老师的一声问好,也许是亲朋好友的一个问候。其中都包涵着一份份浓厚地地道道的关爱。只是,你,没有去关注。

  我的外婆在我小时候对我很好,虽然我和外婆没有住在一起,但她的心里还是念着我的。偶尔将水果削掉皮,切成块,放在盒子里;然后大老远地跑到我学校送给我吃。外婆知道我喜欢吃葡萄,就特意在自己家的小院里种上了一棵葡萄藤。我问她为什么不到超市去买。外婆乐呵呵地告诉我,因为这是你最喜欢吃的东西啊,如果以后我想你了,还可以去看看葡萄藤哩。我低下头不出声,泪水从我的眼睛里涌出来。外婆问我怎么了;“没事,风太大了,有沙子进眼睛里了。”我转过身去,不让外婆看见……

  四年级放寒假时,我因为一个小毛病住进了医院。在动手术的前一天,医生说过十点钟以后就不能吃东西了,刚好那天晚上奶奶因为有事没有给我送饭,而我又身无分文。后来,我躺在病床上哭了;在这时,门吱呀一声开了。我马上将脸上的泪水擦去,从床上爬起。一看是外婆,她将饭盒放在桌上,叫我起来吃饭。我拿起筷子,外婆说,今天是过小年,想着你吃不到鸡腿了,没关系,外婆给你补上。说着又打开了饭盒的下一层,那是我最爱的糖醋排骨。泪水又湿了我的眼睛,我不知该说什么好。

  那是一个阴天,风在怒嚎着,哗哗大雨就是不肯停。被大雨困在同学家的我没能回家,没能见到你的最后一面。我很自责,在地上长跪不起。你这么关心我,而我却还没来得及回报你,就算生日的礼物也没有过。你就这么离去,这么放心那个被大人打骂的我吗?

  呆呆看着院子里的那颗葡萄藤,本事你想我时的东西,而现在是我思念你的唯一东西了。这颗葡萄藤在你的呵护下长大,也正如当初那个不懂事的我,而你在也回不来了。

  我们一定要珍惜身边的每一份关爱,因为有时只有你失去它时才知道后悔。