我想问下那些动漫都是怎么制作出来的?漫画难道是作者在纸上一笔一笔,一张一张画出来的吗?是这样吗

ni林OB49
漫画的话,在出道之前,不管是人物还是背景,网点纸这些都是作者自己完成的,当然也有组合的,在杂志上出版漫画并出道后,会有助手(杂志社或者工作室联系),背景,涂黑,贴网点纸这些就会有助手来帮忙完成,这个时候的作者更多的精力会用来构思故事的走向了……(不过,一笔一笔的画是必须经历的过程,不然怎么说漫画家是短命的职业……熬夜是常有啊……)

动漫的话,一般是一个团队,或者动画公司来制作,当然也有个人,或者两人组合的,就日本来说,动画有三种情况:一、漫画家画出的漫画,买的好,受欢迎,就会有动画公司联系杂志社,把这个漫画动画的制作权卖给他们,然后他们来制作;二、自主创造的,比如(未闻花名等)三、游戏,比如 咎狗之血、恶鬼恋人等
动画的制作就麻烦点了,先由导演(监制人之类的)画出每一帧的时间安排,然后拿给绘图的,他们会把每一个动作,按照导演的安排画出来(有的几秒的动作要几十到几百的图),接着会拿去上色(这个的痛苦……就不细说了……),再接着,就是让他动起来啊,(当然是一些电脑软件)然后还有主题曲,然后还有声优,等等的工作,所以,每一部动漫都倾入了动漫工作者的汗水……要尊重他们的工作成果啊……