游戏王出到第几部了

阳阳聊谈生活

截止到2021年6月游戏王动画一共有7部,分别是《游戏王》《游戏王GX》《游戏王5Ds》《游戏王ZEXAL》《游戏王ARC-V》《游戏王VRAINS》《游戏王SEVENS》。

1、《游戏王》是由ぎゃろっぷ制作的电视动画,于2000~2004年之间在东京电视台播出,全224集。

改编自高桥和希创作的漫画《游戏王》第8~38卷的以卡牌怪兽决斗和七件千年神器为主线的故事,但因为中途漫画故事情节进度跟不上,故加插大量漫画没有的剧情和人物。此举为脱离原作独立创作故事奠定下基础。

2、《游戏王GX》是由ぎゃろっぷ制作的电视动画,是《游戏王》动画系列的第2部作品,于2004年10月6日-2008年3月26日每周三18:00~18:30在日本东京电视台播出,共180集。

该作围绕《游戏王》第一部剧情结束八到十年后(主人公游城十代高一时为八年后,高三时为十年后)的世界观展开,部分前作角色也会登场,一些基础设定也焕然一新,卡牌的决斗方式以融合为主,讲述游城十代报名参加决斗学院考试,并在学院学习生活的一连串故事。

3、《游戏王5D’S》是继承动画《游戏王-怪兽之决斗》世界观的第3部动画,是集英社《周刊少年Jump》创刊40周年及《V Jump》15周年纪念作品,于2008年4月2日-2011年3月30日每周日三18:00~18:30在东京电视台播出。

本作的具体设定以及构想基础皆来自《游戏王》原作者高桥和希的初案,高桥也着手于主要角色、主要怪兽卡、D轮等设计。

4、《游戏王ZEXAL》是《游戏王》系列的第4部作品,标题logo采用了全新的设计,继承将世界观中游戏卡片被称为“Duel Monster”的说法。该作品也是最后一部由原作者高桥和希参与主要角色及世界观设定的《游戏王》系列动画。

该作讲述精力旺盛的主人公九十九游马以勇于挑战的“一飞冲天啊,我!”作为口号,以成为决斗冠军的目标而努力奋战,同谜之生命体Astral一起收集“No.卡”并对抗多种强大敌人的故事。

5、《游戏王ARC-V》是「游戏王系列」的第5部作品。于2014年4月6日和11日分别在东京电视台和BS日本首播。在东京电视台于每周日17:30(北京时间16:30)放送。

从本作开始,游戏王动画续作的角色原案和世界观设定不再由原作者高桥和希担当,而是采用漫画「游戏王ZEXAL」的作者三好直人的角色原案。