怎样才能清除口腔异味

夕志画5204

  经常有人问,为什么我每天早晚刷牙,注意口腔的卫生,为什么我还是会有口气。在炎热的夏季,本身就会产生汗味,如果再加上这一口浓郁的“口味”,周边的人应该会离你800米远吧!这不仅会让你有自卑感,还会影响人际交往。那么我们常吃的食物中有哪些食物可以祛除口气呢?一起来看看吧!

   哪些食物可以清除口气

  1、酸奶:印度有一项表明适当地喝酸奶还可以阻止口腔中有害细菌的产生,减少患上牙床疾病或牙菌斑的几率。

  2、香菇:香菇对保护牙齿也有帮助。因为香菇里所含的香菇多醣体可以抑制口腔中的细菌,减少牙菌斑。

  3、绿茶:绿茶含有大量的氟和牙齿中的磷灰石结合,具有抗酸防蛀牙的效果;儿茶素能够减少造成蛀牙的变形链球菌,同时可除去难闻口气。可以视个人喜好,一天喝2~5杯绿茶。

  4、花生:每次你吃完花生后都会觉得自己口腔里香香的,花生含有140多种天然芳香物质,而且它比口香糖更容易让人接受。在中医看来,据《本草纲目》记载:“花生,悦脾和胃,润肠化痰,滋养补气,清咽止痒”,可对慢性胃炎、支气管炎引起的口臭起到标本兼治的效果。

  5、薄荷:薄荷叶里含有单帖烯类化合物,可经由血液循环到达肺部,清新口气。如果你刚吃完葱、蒜而不敢开口交谈,建议嚼2~3片新鲜薄荷叶,有助于去除异味。口香糖跟它是同种道理。

  这些食物都能有效的清除口腔的异味,而且对身体还没有害处。有没有效果何不亲自试试看呢!