春天适合种什么蔬菜

三农小能手111

春天最适合种的蔬菜有青菜、莙荙菜、四季豆、樱桃萝卜、鸡毛菜、冰菜、茴香、西红柿。

立春一过,气温开始回暖,所以春天是中蔬菜的最佳时节。 青菜是十字花科芸薹属一年或二年生草本植物,青菜是喜冷凉,抗寒力较强的作物,种子发芽的最低温度4~6℃。

莙荙菜即叶用甜菜,属藜科甜菜属植物,一年生或二年生草本植物,喜冷凉湿润,属于长日照植物,低温、长日照促进花芽分化,种子发芽适宜温度18~25℃。

四季豆是芸豆的别名,属豆科菜豆属植物,菜豆是豆科菜豆种的栽培品种,为一年生草本植物。菜豆喜温暖不耐霜冻。种子发芽的温度范围是20-30℃。

樱桃萝卜是一种小型萝卜,为中国的四季萝卜中的一种,因其外貌与樱桃相似,故取名为樱桃萝卜。属十字花科萝卜属,一二年生草本。樱桃萝卜对环境条件的要求不严格,适应性很强,种子发芽的适温为20~25℃。

鸡毛菜是十字花科芸苔属植物,小白菜(青菜)的幼苗的俗称,是十字花科大白菜的变种。性喜冷凉,又较耐低温和高温。

冰菜又叫冰草,是禾本科、冰草属多年生草本植物,生长在干燥草地、山坡、丘陵以及沙地。一般在地温稳定在10℃以上时进行播种。

茴香菜是伞形科茴香属植物,又原名小怀香,多年生草本。原产地中海地区。我国各省区都有栽培。

番茄,即西红柿,是管状花目、茄科、番茄属的一种一年生或多年生草本植物,番茄是一种喜温性的蔬菜,在正常条件下,同化作用最适温度为20-25℃。