以谈自己的心为话题的作文题目

远景教育17

要问世界上最关心我,最爱我的人是谁?我会毫不犹豫地回答是妈妈。在生活中我时时能感受到妈妈对我的爱:您为我洗衣做饭,给我讲大道理,辅导我学习••••••然而,有的时候,我也有许多烦恼:我到现在还不会做饭,成了同学们取笑的对象;双休日要上各种各样的补习班,一点儿玩的时间也没有;双休日晚上九点半,我爱看的节目也被您禁止了••••••这些想法在我的心中埋藏了很久很久,现在我终于有机会“说”出来了!所以,我决定在纸上与您谈心。

妈妈,我爱看书您也知道。可是您总说我看的那些书不好,禁止我看。还给我买了好多好多的名著。您知道吗?我爱看会去看的,您让我看有何意义呢?我感兴趣的名著只是:爱的教育,昆虫记,骆驼祥子,苦儿流浪记,••••••而不是:三国演义,钢铁是怎样炼成的,繁星•春水,••••••爱看的书对我来说非常重要,当我忧愁的时候我便打开书,和孙悟空一起战胜九九八十一重困难;和小鲤鱼一起遨游海底密道;和喜羊羊一起想办法,对付灰太狼••••••当我得意忘形的时候,看一遍《龟兔赛跑》,提醒自己:谦虚使人进步,骄傲使人落后。当我烦恼时,就翻开《小兵张嘎》,津津有味地读了起来。看着嘎子赤手空拳从鬼子手上缴来一把枪,配合八路军们一举歼灭了敌人们,把他们赶出白洋淀。我高兴得一蹦三尺高••••••子曰:“学而时习之,不亦说乎?”古人云:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉.。”古往今来,不少诗人和学者陶醉在书中,感受读书的乐趣,像蜂蝶飞过花丛,像泉水流经山谷。读书生活恰似一幅流光溢彩的画页,也似一阕跳跃着欢快音符的乐章。书对我来说极其重要,因为他可以给我带来无穷的知识与欢乐。

妈妈,在我的心里每一本书都是好书。您把我爱看的书拿走了,就等于剥夺了我一部分的知识与欢乐,这样难道很好么?我可以从书中得到道理启示,比您讲给我听,更深刻的记住,这样难道不好么

以……的心为题目的作文

光阴似箭,日月如梭,转眼间,我长大了。

在成长历程中,我也曾经遇到过像狂风暴雨般的挫折和困难,但是我没有低头,而是勇往直前,无所畏惧,因为坚强在我心中。

小学时,我遇到大困难就躲避,遇到挫折也沮丧,但是有一件事,改变了我。

一次,我遇到了一个棘手的难题,没有仔细审题,便决定等明天老师上课讲或者直接照抄同学的答案。

妈妈在检查我的作业时,发现这道题我没有做,便问道:“为什么不做?”我低头答道:“太难了。

”于是,妈妈给我讲解了一遍,我才发现,凭我自己,完全可以做出这道题。

我默默地想,如果我再坚强一点,就不用劳烦妈妈了。

唉,我非常内疚。

几天后,我将实情告诉了妈妈:“妈,那天那道题,我本来会做,可是我……”妈妈知道我的意思,心平气和地对我说:“你呀,一点都不坚强,这怎么能行,以后遇到困难,想想鲁宾逊,想想他在遇到困难后是怎么做的。

”我哭了,但是从那时起,坚强走进了我的心灵,烙在了我的心上。

从那以后,每当我遇到苦难,我都会想起妈妈的话和鲁宾逊,当他孤身漂流到孤岛时,他没有沮丧,没有退缩,而是坚强地努力想办法活下去。

想到那里,我就不由得坚强起来。

一次次挫折,非但没有打到我,还使坚强在我的心里烙得更深,坚强已经走进了我的心灵。

以心为题目的作文

心落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩.因为感恩才会有这个多彩的社会,因为感恩才会有真挚的友情.因为感恩才让我们懂得了生命的真谛 ——题记 从婴儿的"哇哇"坠地到哺育他长大成人,父母们花去了多少的心血与汗水,编织了多少个日日夜夜;从上小学到初中,乃至大学,又有多少老师为他呕心沥血,默默奉献着光和热,燃烧着自己,点亮着他人. 感恩是发自内心的.俗话说"滴水之恩,当涌泉相报."更何况父母,亲友为你付出的不仅仅是"一滴水",而是一片汪洋大海.是否你在父母劳累后递上一杯暖茶,在他们生日时递上一张卡片,在他们失落时奉上一番问候与安慰,他们往往为我们倾注了心血,精力,而我们又何曾记得他们的生日,体会他们的劳累,又是否察觉到那缕缕银丝,那一丝丝皱纹.感恩需要你用心去体会,去报答. 感恩是敬重的.居里夫人作为有名的科学家,曾两次获得诺贝尔奖,但她在会上看见自己的小学老师,用一束鲜花表达她的感激之情;伟人 *** 也同样在佳节送上对老师的一份深深感激.自古以来的伟人无不有着一颗感恩的心,感激不需要惊天动地,只需要你的一句问候,一声呼唤,一丝感慨. 感恩是有意义的.爱让这个世界不停旋转.父母的付出远远比山高,比海深,而作为我们,只知饭来张口,衣来伸手.而似乎又有一条隔离带,让我们变得自私自利,忘记了曾经父母的付出,忘记了那一声声快乐,学会去感激别人是自己的一份良心,一份孝心,因为如此才会有和睦,有快乐,有彼此间的敬重. 怀着一颗感恩的心,去看待社会,看待父母,看待亲朋,你将会发现自己是多么快乐,放开你的胸怀,让霏霏细雨洗刷你心灵的污染.学会感恩,因为这会使世界更美好,使生活更加充实.

求一篇作文,题目是爱心的芬芳,600字,求了

时光匆匆,我的脚步已踏过了美好而难忘的童年。

流逝的光阴中,身边的人曾沐浴过关爱的雨露,享受过关爱的芬芳。

然而,这一切源自于我们有一个共同的名字,一个共同的家!1999年10月30日,希望工程已实施10年。

在这10年内,全国人民伸出了关爱的手,献出了真挚的心。

援建希望小学7500余所,让220余万失学儿童重返缤纷的校园。

使他们得到了“家”的关爱。

许多儿童被父母抛弃,虽然他们是不幸的孤儿,但儿童福利院却收养了他们。

让他们获得了社会的关注。

使他们得到了“家”的关爱!耳濡目染中,我们学会了关爱。

虽然这在生活中十分平凡,但正是这平凡的关爱铸就了人们之间不平凡的友谊!让我们彼此在天地间享受成长的快乐;彼此在天地间沐浴春光的温暖;彼此在天地间品味美好的生活!同是蓝天中搏击飞翔的鹰,同是沃土上散发醇香的花。

让我们共同拥有这“成功的起跑线,失败的停顿点”的“家”!让我们以真诚的爱心换来真挚的友谊吧!!!

有关爱心的作文题目

一所叫白马小学的学校,里面有许多同学,他们的身高不足一米。

因为他们从来没有喝过一口牛奶,一个星期只能带一次菜,而且是咸菜。

由于营养不良,导致他们面黄肌瘦,身材矮小。

当我看完这份新闻是,非常震惊,当今的社会还有许多孩子的生活在贫困之中,而我们生活在幸福美丽的杭州。

我突然想起了他们的设备比我们要差,他们每天上学的都是自己走10公里到学校去。

看我们,现在都是用自行车、电瓶车、汽车,甚至还有高级的跑车去学校,你说幸不幸福!想到这里我们班的全体同学自发组织了一次献爱心活动,我们都拿着自己一分一分攒起来的零花钱献给白马小学的同学。

为了能让这些钱尽快的交给白马小学的同学手中,我们特意来到报社。

在去报社的路上,我们几个同学有说有笑,还写了对白马小学的祝福语。

我这样写道:我希望你们能喝到新鲜又可口的牛奶,让你们个子能越长越高,每天都开开心心。

在我们这几个同学的努力下,终于把钱交到了报社阿姨的手里,阿姨和蔼可亲地说:“谢谢你们,我们会尽快的把钱送到白马小学的手里,那里的同学收到你们的爱心牛奶,肯定会很高兴。

” 这次活动让我知道了要齐心协力,如果我们齐心协力,我相信整个地球也会变得更美好,更强壮。

第一个关于爱心作文的题目是什么?

有一种情,叫关爱爱,就是关心爱护,它在我们身边无处不在。

我们每个人都需要关爱,生活上也少不了关爱,别人给予我们关爱,那我们更应该去关心爱护他人,这样世界上才会充满——爱! 关爱他人可以从小事做起,譬如你帮助一个同学辅导功课,一个好老师的一句诤言或几句鼓励的话,往往能给学生带来不懈的动力,还比如你扶一个盲人过马路,陪老人谈心……这都是关爱他人的表现,如果你给予了别人关爱,那你自己心里都是美滋滋的。

苏霍姆林斯基说过:“如果每个儿童的喜悦和苦恼都敲打着你的心,引起你的思考、关怀和担心,那你就勇敢地选择崇高的教师工作作为自己的职业吧,你在其中能找到创造的喜悦。

”正因为爱,所以会有创造的喜悦,正因为有创造的喜悦,所以对教育、对学生更加充满爱的情感。

老师对我们有关爱,她的爱是无私的!父母给予了我们关爱,他们的爱是伟大的!我们自己也要学会关爱,关爱别人,关爱自己! 记得五年级的时候,我们班组织去养老院探望老人,在那里,我们帮忙打扫卫生,端茶给他们喝,又陪老人们聊天,还表演节目给他们看,他们不知有多开心,笑得连嘴都合不拢了,看着他们灿烂的笑容,我想哭,他们已经老了,剩下的时日不多了,难道我们就不应该多给他们点关心,多点爱护,让他们老有所乐吗?!我想他们心里一定暖洋洋的! 还有一次,我和爸爸妈妈一起去华强北买东西,妈妈让我和爸爸在下面等她,她到女人世界上面去买衣服,我和爸爸坐在下面等,我看到了一个小女孩,她长得蛮漂亮的,还穿着旧校服,但她没有胳膊,靠双脚写字来乞讨,她面前摆着墨、纸还有一个装钱的小红桶,脚趾间夹着一支毛笔,沾了沾墨水,开始写字,她在纸上写了四个大字:鸡年快乐。

字还很不错哦!我觉得她好可怜啊!我毫不犹豫地就走过去在那个小红桶里投了五元钱,随后路过的人都纷纷献出了爱心,可让人气愤的是总有一些抱着孩子的父母看了一眼就走了,没有一点爱心,这让那些孩子们从小就受到了不良的影响,不利于培养爱心。

这个小女孩没有健康的身体,没有幸福美满的家庭,更没有快乐地在学校读书,她多么需要我们的一颗颗爱心、和一双双温暖的双手啊! 在此我真诚呼唤全世界的朋友们,关爱别人,关爱自己!让自己和身边所有的人都充满爱!让人间充满爱!让世界充满爱! 关爱,关爱,爱在身边,无处不在!!!

题目是感恩的心的作文3oo字

感恩的心 有人懂得了勤奋,有的人懂得了孝敬,有的人懂得了尊重,懂得了珍惜。

我懂得了一个与众不同的情义——感恩。

在我蹒跚学步时,是我的父母在一旁扶着;当我的人生路崎岖时,是父母帮我走过坎坷;当我学习压力大的时候,是父母给我端了杯热茶;当我受欺负时,是父母为我打抱不平……父母为我们付出了这么多,难道我们不应该学会感恩吗? 记得那时一个寒冷的冬天,北风呼呼地吹着,我依然在学校里读书,放学了,我穿的衣服太单薄,冷得发抖。

忽然,一个熟悉的背影出现在我面前,原来是妈妈呀! 妈妈连忙脱下自己穿的大衣,披在我身上,自己却穿很薄,忽然间,我感到了温暖。

求一篇6000字的作文 题目是感恩的心

感恩的心作文600字感恩的心“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”唱着这首歌,我又想起老师给我们讲的一个故事。

从前,有一个天生失语的小女孩,爸爸在她很小的时候就去世了。

她和妈妈相依为命。

妈妈每天很早出去工作,很晚才回来。

每到日落时,小女孩就开始站在家门口,期待地望着门前的那条路,等妈妈回家。

妈妈回来的时候是她一天中最快乐的时刻,因为妈妈每天都要给她带一块年糕回家。

她们贫穷的家里,一小小的年糕都是美味啊!有一天,下着很大的雨,已经过了晚饭时间,妈妈还没有回来。

小女孩站在家门口望啊,总也等不到妈妈的身影。

天,越来越黑,雨,越下越大,小女孩自己便去找妈妈。

她走啊走啊,终于在路边看见倒在地上的妈妈。

她使劲摇着妈妈的身体,妈妈却没有回答她。

她以为妈妈太累,睡着了。

就把妈妈的头枕在自己的腿上,想让妈妈舒服点。

但是这时她发现,妈妈的眼睛没有闭上!小女孩突然明白:妈妈可能死了!她感到恐惧,拉过妈妈的手使劲摇晃,却发现妈妈的手里还紧紧地拽着一块年糕……她拼命地哭,却发不出一点声音……雨一直下,小女孩不知哭了多久。

她知道妈妈再也不会醒来,现在就只剩下她自己。

妈妈的眼睛为什么不闭上呢?一定是因为她不放心我。

她突然明白该去怎样做。

便擦干眼泪,决定用自己的语言告诉妈妈她一定会好好活着,让妈妈放心……小女孩就在雨中一遍一遍用手语做着这首《感恩的心》,泪水和雨水混在一起,从她小小却写满坚强的脸上滑过….“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜……”她就这样站在雨中不停地做,一直到妈妈的眼睛闭上……可是我们现在却不知道知恩图报,而是衣来伸手,饭来张口,纯粹是家中的“小皇帝”“小公主”,不管什么事情都让父母帮着做,就连平常的洗碗、拖地、收拾房间……也不会做。

我们应该学会感恩。

感恩亲人,感恩老师,感恩同学……感恩父母,是他们给予我生命,让我来到这个世界上,享受生活的阳光。

从鸦鸦学语到一名小学生,在这期间,父母给与我鼓励,给与我期望,让我充满信心,去迎接生活中的各种挑战。

是他们在我生病时,守候床前,彻夜难眠;是他们照料我的衣食住行,不辞辛苦;是他们疼我爱我,从不图回报,是他们……记得有一次,我感冒了,妈妈十分着急,带我到医院打针,妈妈始终陪着我,为我讲故事,前前后后的忙碌着,我看到她疲惫的样子,心痛极了!一直到我好了后,她才能好好的休息一下。

在生活中,类似的事情很多很多。

感恩老师,是他们让我懂得了许多知识;是他们象园丁一样呵护我们这些幼苗;是他们象蜡烛一样,点燃自己,照亮别人;是他们用自己的青春,谱写了爱的篇章,是他们……有一次,爸爸妈妈都不在家,老师知道了,带着我来到她家,给我做了香喷喷的饭菜,还给我讲了一些知心的话语,看着老师忙碌的身影,我感动的在心里想:老师您真象妈妈。

更让我不会忘记的是,这一次我违反了校规,老师用严厉的话语批评了我,透过老师严肃的面孔,我读懂了她那颗关爱的心。

我在心里发誓:老师,我一定永远记住您的话语,再也不会让您失望。

感恩同学,是他们给了我友谊,让我感受到了班集体的温暖和快乐;感恩亲人,是他们给了我无限的关爱,感恩……我需要感恩的人很多很多,是他们的爱,让我有了这颗感恩的心,我会永远记住你们父母、老师、同学、亲人……让我用实际行动来回报你们,感谢你们!

写一篇作文,题目是“爱心无价”,不少于800字

爱心是一片冬日的阳光,使饥寒交迫的人感到人间的温暖;爱心是沙漠中的一泓清泉,使身处绝境的人重新看到生活的希望;爱心是一首飘荡在夜空里的歌谣,使孤苦无依的人得到心灵的慰藉;爱心是一片洒落在久旱的土地上的甘霖,使心灵枯萎的人感到情感的滋润。

爱心是一股撞开冰闸的春水,使铁石心肠受到震撼。

爱心是一座亮在黑夜的灯塔,使迷途航船找到港湾。

爱心是一瓢纷洒在春天的小雨,使落寞孤寂的人享受心灵的滋润。

爱心是一泪流淌在夏夜的清泉,使燥热不寐的人领略诗般的恬静。

爱心是一柄撑起在雨夜的小伞,使漂泊异乡的人得到亲情的荫庇。

爱心是一道飞架在天边的彩虹,使满目阴霾的人见到世界的美丽。

爱心是一杯泼洒在头顶的冰水,使高热发昏的人得能冷静地思索。

爱心是一块衔含在嘴里的奶糖,使久饮黄连的人尝到生活的甘甜。

爱心是头顶温顺美丽的阳光,使黑暗的角落撒满阳光;爱心是脚下一条条通向家的石子路,使离家的孩子感受到家的温暖;爱心是满天迷人的星星,使迷途的旅人找到家的路。

第一段用上面的,加上扣题——把题目重新写一遍第二段过渡,写景过渡——看到这里我的思绪不由地飞到那一天内容写乞丐,重点写乞丐的外貌,动作,路人的神态和自己心理活动结果你施舍给乞丐倒数第二段在写景最后一段用我的开头结尾重点写事情的内容,开头和结果略写 保证够字数

以心锁为题目的作文 600字左右

打开心锁--致一个熟悉的陌生人 每个人的心里都有一把别人打不开的锁。

而自己也不知道要百转千回多少个不眠之夜,为此消得人憔悴,而解开它,也许只是一瞬之间,也许只是原于一个细微的情节,或仅仅是一句话,一个简单动作,一次以外的触动,那些冰封在内心以为是坚不可破的块垒就会轰然倒塌,裸漏出的灵魂竟然鲜活得如同新生的婴孩,你捧着这新鲜生命一般熟悉又陌生的自己,恸哭。

那是凤凰涅磐一般剥离而又新生的疼痛和幸福的哭泣,你知道,你为自己打开了那把折磨你太久的心之锁。

从此你将会和过去告别,你顿时感到心空从未有过的晴朗,你所看到的世界从来没有过如此的可爱。

也许你曾经刻骨铭心地爱过以为会是永远,会是地老天荒,但不经意间就是一个促不及防的转身,爱就成了前尘往事,留下自己在一盏耿耿秋灯里望穿来路,却不见伊人,只有模糊的影像铺满暗夜 ,只有解不开的心结挽住自己,灵魂的翅膀便折在这坚硬深厚的孤独和忧伤里。

也许走进婚姻的你,以为婚姻就是将两个人的爱情之歌唱得更加响亮,更加久远。

但不知从什么时候开始,耳鬓厮磨饶指柔,竟变成了铁马冰河般的战争,眼前的人竟然遥远得如同陌生人一般。

于是多少个不眠的夜晚,面对星空,灵魂却是茕茕孑立,不禁潸然泪下,要把这样的婚姻进行到底吗?也许你的真诚却换来朋友的机关或是出卖,也许你的身边总是有一些小人在作梗,总让你不得安宁,也许……每个人都有一把心锁,这把锁锁住了上帝的门也锁住了上帝的窗,躲在虚空而又被自己虚幻得坚硬变形的往事中,独自演绎着让自己一个人悲伤的故事,凭窗空对月,一次次追问苍天,所为何来?这样的夜晚这样的日子足以让一把把心锁生锈,足以让日月无光,足以让伤口糜烂发霉。

其实,你何不试着打开一扇窗,让风儿从窗口飘进,何不试着走进阳光,走进苍岩碧水之中,走进不再是虚拟的风雨中,让自己的泪水恣意地飞扬,何不试着用一种哪怕是装出来的笑容面对你身边的每一个人,包括曾经伤害你至深的那个人。

也许你会一下子在山之颠水之畔一下子顿悟,相对于苍天万物自己的那一点苦恼那一点伤痛是何等的微不足道。

也许在一个霞光漫天的傍晚,一对相依而坐的老人让你顿时明白,其实真正走到永远的,永远是一种简单的平和。

也顿时明白其实爱的极至就是一起静静地坐在夕阳下……有一天你突然发现那些滋事生非的小人终于败落之时,大家却是不约而同地鼓起了掌声……一把把心锁就是这样在走出被你锁定的那个世界之后,在这样一个又一个也许是无意之中的感触中,被打开了。

打开心锁之后的你会发现你已经真正的长大,不再惧怕,不再脆弱,不再孤独。

直到有一天你还会发现你的世界,包括那些曾经的往事其实都是那么的美丽。

只要人人都献出一片爱,世界将变成美好的人间!这是一首老歌。

可它却流传至今。

,它在儿童白血病医院响起。

我从荧屏上看到了一双渴望的眼睛,原来他叫张子豪,年仅3岁,他刚出生月就被诊 断的了白血病,幼小的他就被病魔夺取了快乐的权利!整天躺在冷冰冰的医院里。

这就需要各界人事对的关信来抚平的创伤。

,这次同一首歌节目组就展开了一次献爱心活动,来帮助换病儿童。

演员们唱起了这首老歌,抱着捐款箱。

这时人潮沸腾起来了,人们都涌到捐款箱前。

甚至5。

6岁的小孩都拿着一元两元前一蹦一跳的来到捐款箱前,小心翼翼的把钱放入捐款箱内,钱不多,但却显出了一颗火热的心呀!大人们就出手阔绰了,几十的,几百的,几千的,都有。

张张花花绿绿的钞票都出的一颗善良,金子般的心呀! 一小时了,两小时了,人潮不见少,人们依然抢着为儿童们捐款。

演员们为场面感动了,流下了激动的泪水,而那些站在楼拦上看见幕的白学病儿童泪流满面了。

最后,同一首歌节目组宣布:将出资为白血病患儿建造一所专有教室。

听到了振奋人心的消息,全场观众都不约而同的欢呼起来。

一来,白血病患儿就的天地,就可以像人一样学习,生活了,就可以感受学习的乐趣了。

有病在身,我相信,医学技术的发达,能摆脱病魔,祖国的栋梁之才的! .让世界充满爱 “嘀嗒、嘀嗒……”思绪犹如晶莹的水珠,一滴一滴悄然从头滤过。

小的时候,爱就是一根棒棒糖,一件新衣服,妈妈一个甜甜的吻;长大些,当开始暗笑儿时想法幼稚 的时候,心中的爱,就是那种轰轰烈烈,感天动地的东西;再大些,倒觉得自己已经长大,而和家长、老 师之间发生冲突的时候,竟不知道爱是什么了,只知道自己总在希翼,总在渴望;然后,到自己真正慢慢 成熟起来的时候,渐渐地,对爱又有了一种新的认识,只是,这认识就像是一团模糊的影子,总也找不到 头绪。

爱,就在这影子背后,却迟迟不肯露出真面目。

我总是试图寻找,试图把握,可它就像是在和我捉 迷藏,时而飘摇而至,时而消失无踪,若隐若现,居无定所。

直到我放弃追寻,慢慢平静下来的时候,竟 惊奇地发现,爱就在我身边,时时刻刻伴我左右。

那就是一种心灵悸动的感觉,一种感动得想哭的感觉。

闭上眼,真正感受到爱的时候,就会感觉温暖 。

思絮飞起来了…… 我开始觉得,爱是无声的。

它从未离开过我,只是我自己一直不懂得珍惜罢了。

它静静地围绕着我, 暖暖地将我包裹起来,让我不受任何伤害,给我快乐、给我欢笑。

或许是我脆弱,沉浸在被爱的幸福中,我却总是以泪水回报。

然而,也许这才是我内心真正的感受, 爱是感激,是希望,爱使我充满力量,使我的心变得愉悦、安详,让我看清一切。

我终于明白什么是爱了,那模糊的影子,是爸爸的背,是妈妈的唇,是老师的眼睛,是一切爱我的人 给我的关怀,注视。

而爱,就在我心中…… .让世界充满爱 爱,它可以是家人之间的爱、同学之间的爱,师生之间的爱……而我今天就要说一说同学之间那种真 挚、纯洁的爱。

在我读三年级时转来了一位新来的同学叫音儿,她刚进教室就好象全身闪烁着金光,不得不让人有一 种似曾相识的感觉。

刚开始她学习有点困难,但她不曾放弃,因为她所花的时间都比其他同学多得多。

果 然皇天不负苦心人,音儿的英语成绩从10分到92分以上,虽然有如此的成绩,可他不骄傲而且有些时候我 们不会做的题目她会做,还认认真真的帮大家解答,丝毫不马虎,但令我印象最深的还是这件事。

咱班有 个调皮大王—小刚,他的名字大家一听就有点害怕,每个同学都对他敬让三分,对他的话没人敢说“不” 惟独音儿不一样,小刚不会背书就让音儿帮他骗老师一次。

音儿坚定地说:“不可能,只要你用心背一定 能行!”就这样一句话,小刚在星期三报复音儿,将她手里的一叠试卷撞翻了而且几乎都脏了。

音儿哭了 ,大家看不下去,都想去告老师谁又敢。

后来有一个经常被小刚打的小明偷偷地告诉了老师,老师火冒三 丈把小刚拖到了校长办公室,音儿跑了过去全班也跟着去了。

但在路上音儿却说了一句另人一想不到的话 :“老师,算了,我们总得给小刚一个机会,我想他只要愿意保证不再犯这样的错误就行了。

”老师听了 音儿的一番话被深深感动,也原谅了小刚,就从那时小刚学习好了,也乐于助人,小又有成为了班中的一 员了,这还得谢谢音儿。

快乐的时刻总是短暂的,音儿和我们相处了一年就走了,但她的身影却永远留在了大家的心理,在他 身上我们也学会了很多,尤其是“爱”这个字,原来同学们之间的爱是并不可少的。

我也知道只要有爱才 能创造一个良好的社会风气。

所以,让爱保持下去吧…… 让世界充满爱 爱,这个令人陶醉的字眼,创造出了人类五彩斑斓的生活。

爱的世界到处充满了阳光和色彩,我们很 难想象如果这个世界没有了爱,那将会是多么的可怕。

爱会给生活创造出无限广阔的天空。

沐浴在爱的阳光里,我们就可以把冷漠变成亲切,把仇恨变成宽容 。

在生活中,我们确实需要一颗爱心,需要一种由爱而滋生的宽容、大度、淡泊的情怀,这样,就会把 世界看得美好。

当爱之花在我们灵魂深处绽...

转载请注明出处 » 以谈自己的心为话题的作文题目