中国移动网络信号显示E是什么意思

1个回答
摘要 您好亲亲很高兴为您解答。中国移动网络信号栏显示“E”,表示当前连通的网络信号是EDGE,即增强型数据速率GSM演变技术,是一种从GSM到3G的过渡技术,EDGE网络是基于2G网络和3G网络之间的过渡技术,也叫2.75G网络,简单来讲就是比2G网络好一点,比3G网络差一点。也就是说,当手机接收到的网络信号,低于3G的水平,但高于2G的水平时,就会显示字母“E”,并且中国移动的客服,也给出了具体的解决方案,移动网速变慢,多半是2个原因。1、就是环境网络差,毕竟说在郊区、亦或者是相对密闭的空间里,网速变慢是正常的,更换一下使用网络的地点,就能让网速恢复正常。2,就是网络配置出错了,需要我们重启手机,或者是开启“飞行模式”,才能对手机的网络,进行重新配置,让网速恢复正常。
咨询记录 · 回答于2022-11-01
中国移动网络信号显示E是什么意思
您好亲亲很高兴为您解答。中国移动网络信号栏显示“E”,表示当前连通的网络信号是EDGE,即增强型数据速率GSM演变技术,是一种从GSM到3G的过渡技术,EDGE网络是基于2G网络和3G网络之间的过渡技术,也叫2.75G网络,简单来讲就是比2G网络好一点,比3G网络差一点。也就是说,当手机接收到的网络信号,低于3G的水平,但高于2G的水平时,就会显示字母“E”,并且中国移动的客服,也给出了具体的解决方案,移动网速变慢,多半是2个原因。1、就是环境网络差,毕竟说在郊区、亦或者是相对密闭的空间里,网速变慢是正常的,更换一下使用网络的地点,就能让网速恢复正常。2,就是网络配置出错了,需要我们重启手机,或者是开启“飞行模式”,才能对手机的网络,进行重新配置,让网速恢复正常。
中国移动先后有“动感地带”、“神州行”、“全球通”、“动力100”、“G3”等品牌,2013年12月公布了4G品牌“And!和”,标志着中国移动4G业务的正式启动,发展口号是:移动4G,国际主流,快人一步。2019年6月25日,中国移动发布5G品牌标识。