武夷山适合玩多长时间

一起走17

去武夷山游览用时:

2-3天

武夷山介绍

武夷山是三教名山,也有“福建第一山”的美誉。主要景点有天游峰、九曲溪、大红袍景区、水帘洞等。

武夷山拥有世界自然遗产和世界文化遗产双重头衔,分为武夷山自然保护区及武夷山风景名胜区。现在游客所参观的武夷山山水,是集中在崇阳西西侧到新村一带的武夷山风景名胜区。而自然保护区为了保护生态环境,自2010年起,不再对公众开放。

武夷山可以分为天游峰至桃源洞、九曲溪至武夷宫、一线天至虎啸岩、大红袍至水帘洞四个片区。景区的景点比较分散,东边一个、西边一个,不像其他旅游景点那样能一次性走完,所以在此游玩一般都需要2-3天。

武夷山美食攻略

周边美食

武夷山庄中餐厅、云间酒家、杨小贤。

武夷山庄中餐厅

本店特色美食有桂花酒酿 , 岚谷熏鹅 , 清炒竹荪 , 清蒸红眼鱼 , 面条 , 酸菜竹笋 , 铁观音红烧肉 , 小米粥 , 武夷葱油饼 , 酸辣汤。

云间酒家

一家专门做闽菜的餐厅,精心挑选新鲜食材,只为用心烹调武夷味道。本店特色美食有清蒸红眼鱼 , 碳烧鹅 , 铁板山麂 , 农家拌青菜 , 武夷农家鱼 , 冬笋烧五花肉 , 云间小炒肉 , 蒸芋头 , 红菇豆腐汤 , 鱼香茄子。

杨小贤

本店特色美食有奶茶烧仙草 , 招牌奶茶 , 超级芒果绵绵冰 , 芒果酸奶绵绵冰 , 蜂蜜烧仙草 , 红豆汤圆 , 冰激凌奶茶 , 芒果香蕉绵绵冰 , 桃胶莲子银耳牛奶 , 芒果牛奶绵绵冰杨。