血脂和血压都比较高,有办法降下来吗?

风云夜u
1.摄入适量的盐,引起高血压高血脂的原因主要包括进食盐过多,每天盐超过六克以上长时间将会出现血容量增加,钠水潴留而引起血压升高。建议低盐饮食,每天盐的数量控制在六克以内,如果心功能不全应该控制在四克以内。
2.高血脂应该注意少吃油腻食物,少吃肥肉排骨鱼籽烧烤腊肉熏肉已经火腿肠等,尽量的不要吃红肉,可以吃一些优质蛋白含胆固醇比较低的这些食物,比如海参,鲍鱼,鸡肉,鱼肉等都可以。
3.多吃一些蔬菜水果适当参加一些运动也有利于控制血压血脂。同时要戒烟戒酒,烟酒都是导致高血压的危险因素。其他的要规律地服用降压药物和降脂药物,这是非常关键的把血压血脂控制达标。
4.血脂、血压指标高,身体出现不适,及时就医。高血压药已经开始食用建议终身服用。
啤啤宝宝爱你呦

一般血压高需要药物治疗,或者平稳休息一下,也可以适当缓解,如果有不舒服的反应,应立刻休息,等待救援。