感人至深的英雄事迹有哪些

阿宋社会生活说

感人至深的英雄事迹如下:

1、2019年3月30日18时许,四川省凉山州木里县雅砻江镇立尔村发生森林火灾。火灾是雷击火,着火点在海拔3800米左右,地形复杂,通讯不便。3月31日下午,火场风力风向突变,转场途中的30名扑火人员突遇山火爆燃,随后失去联系。这次的森林火灾中,有27名消防员牺牲。

2、2019年1月1日,山西忻州一辆轿车在冰面上漂移时意外坠湖,2人从车内跳出,3人沉入湖底。太原消防的两名潜水员在零下13度的气温下,入水打捞。经过1小时的搜救,3人都被打捞上岸,但均已不幸遇难。潜水员上岸后仍止不住地浑身发抖,近20分钟。

崇尚英雄对现实社会的意义

1、榜样的力量。树立英雄和表彰英雄能够影响社会风气和公众的行为,通过树立榜样从而学习榜样和践行榜样。

2、行动的方向。人的行为离不开社会教育,通过正面典型的人和事修正行为和约束行为。

3、价值观的影响。英雄身上忠诚、执着、朴实的品格能够影响一代又一代人,通过生命影响生命,通过价值观影响价值观。

4、历史的传承。自古以来中国就肯定高尚品格、为国贡献的人物,这种一脉相承的传承是中华儿女身上的优秀基因,需要不断传承下去。