魔方最快多久还原?

鹰志说生活

刚学会的人应该会在2到5分钟,这些人很大一部分学会了就不学了,过一段时间就忘了,大多数人会在40到50秒,这个速度也有很多人不能再进步,但是有这个速度之后,手部肌肉会产生肌肉记忆,可能过两三年还会记着怎么复原。

发展历史

早期尝试

1970年3月,Larry Nichols发明了“Puzzle with Pieces Rotatable in Groups”,并申请了加拿大专利,是个2×2×2的魔方,但是每个方块之间是用磁铁互相吸在一起。1972年获得(英文)美国专利,比鲁比克教授的三阶魔方早两年。

起始

鲁比克·艾尔诺是匈牙利的建筑学和雕塑学教授,为了帮助学生们认识空间立方体的组成和结构,所以他自己动手做出了第一个魔方的雏形,其灵感来自多瑙河中的沙砾。