保持校园干净用英语怎么说

醋坛子倒了
知道合伙人软件行家
中国大学生计算机设计大赛第三名

保持校园干净用英语表示为keep the campus clean.

重点单词keep解析如下:

一、读音:

英式发音:/kiːp/

美式发音:/kɪp/

二、释义:

v. 保持,保留,继续,保存

n. 保持,保留,监狱

三、词形变化:

keeps (第三人称单数)

kept (过去式和过去分词)

keeping (现在分词)

四、常用短语:

keep up (保持,维持)

keep on (继续做某事)

keep off (避开,远离)

keep to (坚持,遵守)

keep in mind (记住,牢记)

五、用法:

  1. keep的基本意思是“保留,保管,保存,留下,保持”,指使某人或某物继续保持某种状态。引申可作“管理,经营”“料理,照顾”“抚养,养活,饲养”“遵守,维护”“庆祝”“耽搁”“记”等解。

  2. keep可用作及物动词,也可用作不及物动词。用作及物动词时,接名词或代词作宾语(不可接动词不定式作宾语),也可接双宾语,其间接宾语可转化为介词for的宾语。keep用作不及物动词作“保存”解时,主动结构常含被动意义。

  3. keep还可接以形容词、副词、as短语、现在分词(短语)、过去分词(短语)等充当宾语补足语的复合宾语,但不可接含动词不定式的复合宾语。

  4. keep作“保持,继续”解时还可用作系动词,后跟表语,该表语可由形容词、副词、名词、动名词或介词短语等充当,此用法keep有时可用于进行体。

  5. keep后接介词from,再接名词或动名词,表示“使自己不做某事”,主要用于否定句或疑问句。

  6. 由keep构成的常用习语大多不用于进行体。

六、例句:

  1. I always keep a bottle of water with me when I go out. (我出门的时候总是带一瓶水。)

  2. Can you keep an eye on my bag while I go to the restroom? (我去洗手间的时候你能看着我的包吗?)

  3. She keeps a diary to record her daily life. (她写日记来记录她的日常生活。)

  4. He kept his promise to take me to the beach. (他遵守了他的承诺,带我去了海滩。)

  5. You should keep your phone on silent during the meeting. (开会期间你应该将手机调成静音。)

我好开心你呢

保持校园干净英语:keep the campus clean。相关信息如下:

聚焦以健康观念、健康知识、健康方法、健康管理能力等为主要内涵的学生健康素养,促使学生养成良好卫生行为和习惯,保持文明健康、绿色环保生活方式,形成健康文明校园文化。

以中小学为重点,注重大中小幼相衔接,完善以课堂教学为主渠道、以主题教育为重要载体、以日常教育为基础的学校健康教育推进机制,健全学生健康素养评价机制,纳入教育评价改革,形成学校全员促进、学生人人健康的良好氛围。

崇尚科学、尊重生命,引导学生主动学习掌握日常锻炼、传染病预防、食品卫生安全、合理膳食、体格检查、心理健康、生长发育、性与生殖健康、心肺复苏、安全避险与应急救护等方面知识和技能。

把预防新型毒品等毒品教育纳入健康教育课程。落实预防艾滋病专题教育任务,加强青春期、性道德和性责任教育。开发健康教育教学资源。开展全国学校健康教育示范课与教研交流。

完善课程安排,系统设计教学标准、师资配备、评价体系、制度保障,确保各级各类学校将健康教育贯穿教育全过程。鼓励普通高校开设健康教育必修课或选修课,师范类、体育类普通高校应开设健康教育必修课和教法课。

落实各学段健康教育教学时间,中小学校每学期应在体育与健康课程总课时中安排4个健康教育课时。

合什么久飘香8
"Keep the campus clean."