马来西亚景点介绍

宸辰游艺策划

马来西亚也是旅游目的地。无论是度蜜月,还是和家人一起旅行,都是不错的选择。也许你可以看到来自不同国家的人来这里参观。那么马来西亚有哪些旅游景点呢?

马来西亚景点

吉隆坡

吉隆坡是马来西亚的政治、经济、金融、商业和文化中心。这是一个反映新旧的大都市,融合了东方色彩和西方文明。它具有现代都市的时尚风格,城市中不乏古色古香的韵味和典型的穆斯林建筑。

推荐:马里安曼的斯里马哈马里亚曼神庙,国家清真寺,苏丹阿卜杜勒萨马德建筑,苏丹阿卜杜勒萨马德建筑。

马六甲州

马六甲是马来西亚最古老的古城,也是马六甲的首府。马六甲居住着来自东西方的移民,其语言、宗教、风俗习惯融合了世界各国的特点,独具特色。这座城市既有中国古典的大厅、庭院和花园,也有古老的荷兰和葡萄牙风格的建筑。马六甲乡村有一辆著名的“马六甲牛车”,车篷两端像月牙一样倾斜,牛的脖子上系着铜铃,发出叮当声。

推荐:荷兰红楼(Stadthuys/基督教堂)、容克街(onkerStreet)、苏丹国皇宫(马六甲苏丹国皇宫)

兰卡威

“兰卡威”这个词是古马来语中“鹰”和“强”的组合。马来西亚古典文学把这个岛描述为毗湿奴山和神鸟的栖息地。由于各种各样的传说,这座岛屿笼罩在一种神秘而迷人的气氛中。卫兰已经变成了国家公园。来这里度假的游客可以去滑水、海钓、骑马,还可以乘车欣赏田园风光、橡胶园和小屋。

热当岛

在这里,你可以游泳、滑翔、潜水、追逐风浪,或者探索岛上的热带雨林。热浪岛有蓝色宁静的海水。

四月到十月来这里最好,此时海水如碧玉。

去热浪岛,一定要去附近的龟岛和海洋公园。在龟岛,当你漂浮在能见度10米以上的海面上,一眼就能看到海底的世界,你会感到有些害怕。

云顶

这是一个叫“南蒙特卡洛”的地方。云顶高原是马来西亚新开发的旅游避暑胜地,这里山峦重叠,树木苍翠,花草繁茂,空气清新宜人。在这里你可以欣赏到变幻莫测的云海奇观。

有大型室内外游乐场、游戏机场、水上乐园、商场等。除此之外,还有电影院和云星影院。

沙巴州

它是沙巴婆罗洲的天堂,在这里你可以体验终极冒险。你可以徒步进入原始森林,探索洞穴,乘木筏过河,一睹长鼻猴的生活,或者潜入深海观看色彩斑斓的海洋生物。

雪兰莪州

雪兰莪州和吉隆坡通常统称为龙雪。雪兰莪州也有很多旅游景点。由于雪兰莪州完善的体育设施,举办了很多国际比赛,比如一级方程式(F1)。位于双尾镇的双威泻湖是马来西亚最大的主题公园之一,位于瓜拉雪兰莪州的萤火虫公园是世界上为数不多的萤火虫保护区。

槟榔屿

槟城因槟榔树而得名,也被称为“印度洋的绿宝石”。它有美丽的海滩和原野风景,以及许多名胜古迹。

著名地标光大槟城是马来西亚的重要港口,是仅次于南部贸易门户吉隆坡和新山的全国第三大城市,也是马来西亚第二小州(但华人人口最多的州)槟城的首府。