巴西国旗的含义

详细点的... 详细点的 展开
jason_chao
巴西国旗呈长方形,长与宽之比为10∶7。旗地为绿色,中间是一个黄色菱形,
其四个顶点与旗边的距离均相等。菱形中间是一个蓝色天球仪,其上有一条拱形白带。绿、黄色是巴西的国色。绿色象征该国广阔的丛林,黄色代表丰富的矿藏和资源。天球仪上的拱形白带将球面分为上下两部分,下半部象征南半球星空,其上大小不同的白色五角星代表巴西的26个州和一个联邦区。白带上用葡萄牙文写着“秩序和进步”。

参考资料: http://baike.baidu.com/view/633701.htm?fr=ala0

飞赞向e
巴西国旗的含义如下:

国旗上的绿色代表覆盖巴西国土的茂密丛林,黄色代表丰富的矿产资源,而国旗中心的蓝色天球图案,则是代表了1889年11月15日8时30分时任巴西首都里约热内卢的星空。它被设计于1889年11月19日,而在四天前,即1889年11月15日,巴西共和国宣布成立,因此现在的巴西国旗上的天球图案是为了纪念巴西共和国的成立。

巴西国旗上的天球图案上一共有27颗以南十字座,它们包括小犬座(Canis Minor, the Little Dog)、大犬座(Canis Major, the Great Dog)、室女座(Virgo, the Virgin)、天蝎座(Scorpius, the Scorpion)、长蛇座(Hydra, the Water Serpent)、南十字座(Crux, the Southern Cross)、南三角座(Triangulum Australe, the Southern Triangle)、船底座(Carina, the Keel of Argo)和南极座(Octans, the Octant)。
匿名用户
其四个顶点与旗边的距离均相等。菱形中间是一个蓝色天球仪,其上有一条拱形白带。绿、黄色是巴西的国色。绿色象征该国广阔的丛林,黄色代表丰富的矿藏和资源。天球仪上的拱形白带将球面分为上下两部分,下半部象征南半球星空,其上大小不同的白色五角星代表巴西的26个州和一个联邦区。白带上用葡萄牙文写着“秩序和进步”。
书建安6g
里程碑式的仪式!分享喜悦!
yyc19932007
大西瓜