中华人民共和国国旗、国徽,各有什么象征意义?

快!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!速度啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~... 快!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
速度啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
赶快啊@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
再快点·····························
莲音12343
中华人民共和国的国旗是五星红旗,
旗面为红色,
长方形,
左上方缀黄色五
角星五颗,
四颗小星环拱在一颗大星的右面。
大星象征中国共产党,
小星象征广
大人民,
表示亿万人民团结在中国共产党周围。
我国的国旗的在广泛发动群众的
基础上设计而成的。在收到的
个方案。经过反复讨论、挑选,最后选种现
在使用的这个方案。
中国的国徽图案内容包括国旗、
天安门、
齿轮和麦稻穗,
象征工人阶级领导
的以工农联盟为基础地人民民主专政的新中国的诞生。

日,中
国人民政治协商会议第一届全国委员会第二次会议,
通过中华人民共和国国徽图
案及对图案的说明。
同年

日,
毛泽东主席命令公布中华人民共和国国徽。
在国徽中,
天安门图案作为民族精神的象征,
齿轮、
麦稻穗象征工人、
农民阶级。
国旗上的五星,代表中国共产党领导下的全国人民大团结。
13...9@163.com
国旗旗面的红色象征革命大五角星是代表中国共产党,四颗小星星代表中国人民。五颗星星代表在中国共产党的领导下人民大团结!国徽象征。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
冒奇逸98
中华人民共和国国旗的红色象征革命。旗上的五颗五角星及其相互关系象征共产党领导下的革命人民大团结。五角星用黄色是为了在红地上显出光明,黄色较白色明亮美丽,四颗小五角星各有一尖正对着大星的中心点,这是表示围绕着一个中心而团结,在形式上也显得紧凑美观。
浩海诗晗01z
(1)中华人民共和国国旗象征中国革命人民大团结。红色象征革命,旗面左上方缀黄色五角星五颗,象征共产党领导下的革命大团结,星用黄色象征红色大地上呈现光明
一生摯愛0g8