rar是无损压缩吗?

RAR的任何压缩模式(最快、标准、存储)都是无损压缩吗?因为我要把数据原汁原味100%地刻进光盘,但是那个数据单个大小就是13G,只能用RAR分卷,我怕有损失... RAR的任何压缩模式(最快、标准、存储)都是无损压缩吗?

因为我要把数据原汁原味100%地刻进光盘,但是那个数据单个大小就是13G,只能用RAR分卷,我怕有损失
啥啥啥写的这是啥啊
首先看看RAR的压缩原理:
利用算法将文件有损或无损地处理,以达到保留最多文件信息,而令文件体积变小。压缩文件的基本原理是查找文件内的重复字节,并建立一个相同字节的"词典"文件,并用一个代码表示,比如在文件里有几处有一个相同的词"中华人民共和国"用一个代码表示并写入"词典"文件,这样就可以达到缩小文件的目的.
由于计算机处理的信息是以二进制数的形式表示的,因此压缩软件就是把二进制信息中相同的字符串以特殊字符标记来达到压缩的目的。为了有助于理解文件压缩,请您在脑海里想象一幅蓝天白云的图片。对于成千上万单调重复的蓝色像点而言,与其一个一个定义“蓝、蓝、蓝……”长长的一串颜色,还不如告诉电脑:“从这个位置开始存储1117个蓝色像点”来得简洁,而且还能大大节约存储空间。这是一个非常简单的图像压缩的例子。其实,所有的计算机文件归根结底都是以“1”和“0”的形式存储的,和蓝色像点一样,只要通过合理的数学计算公式,文件的体积都能够被大大压缩以达到“数据无损稠密”的效果。总的来说,压缩可以分为有损和无损压缩两种。如果丢失个别的数据不会造成太大的影响,这时忽略它们是个好主意,这就是有损压缩。有损压缩广泛应用于动画、声音和图像文件中,典型的代表就是影碟文件格式mpeg、音乐文件格式mp3和图像文件格式jpg。但是更多情况下压缩数据必须准确无误,人们便设计出了无损压缩格式,比如常见的zip、rar等。压缩软件(compression software)自然就是利用压缩原理压缩数据的工具,压缩后所生成的文件称为压缩包(archive),体积只有原来的几分之一甚至更小。当然,压缩包已经是另一种文件格式了,如果你想使用其中的数据,首先得用压缩软件把数据还原,这个过程称作解压缩。常见的压缩软件有winzip、winrar等。
所以RAR的压缩是不会减少数据内容的,说白了RAR是建立了一个字典,比如用1来代表“我们”,如果数据中重复出现多个“我们”,RAR就会将他们全部用1代替,“我们”是四个字节,“1”仅仅有一个字节。那不是变小了么?当还原的时候同样是按照字典进行恢复。

“有损压缩广泛应用于动画、声音和图像文件中,典型的代表就是影碟文件格式mpeg、音乐文件格式mp3和图像文件格式jpg。但是更多情况下压缩数据必须准确无误,人们便设计出了无损压缩格式,比如常见的zip、rar等。”注意到了么?RAR的任何格式都是无损的。有损的是针对图像,视频,那些东西是用专门的图像、视频转换工具来进行的,可以忽略一些细节来减小文件大小。这就是为什么高清电影会很大,而同一个影片的别的根式,如AVI格式,就会模糊些。

如果RAR也采用有损压缩……,那你百分百不能解压得到源文件,那不是找抽么?

分卷是个好东西啊,和整体压缩一样,也不会损失数据,只要你不把其中一部分丢掉就行。

参考资料: http://baike.baidu.com/view/786588.htm?fr=ala0

都是无损的
越快 的压缩率就越低。即压缩后文件就越大。

压缩后文件大小 压缩速度
最快 大 快
标准 中 中
存储 小 慢

你的文件比较大,建议用最快,这样以后解压也快些。
奔跑的冰箱
一般压缩时不出问题的,但有时后还是会出现损失,但损失的概率一般很小
zhou8584128
一般建议使用标准