一个人自费去韩国旅游要办签证吗?

我的女朋友是韩国人,她来中国留学时我们认识了。现在她回到韩国继续学习了。我还没毕业,所以暂时不能去那,她也不能过来。我想五一去韩国首尔看她。大概去一周的时间,不知道具体需... 我的女朋友是韩国人,她来中国留学时我们认识了。现在她回到韩国继续学习了。我还没毕业,所以暂时不能去那,她也不能过来。我想五一去韩国首尔看她。大概去一周的时间,不知道具体需要花费多少(包括住宿、吃饭、购物、游玩及来回机票钱);也不知道是否需要办短期签证呢?如果需要具体怎么办呢?我本人在哈尔滨。有了解情况并愿意帮助的朋友,望具体告之,在下不甚感激!谢谢! 展开
davidlimshcn
您好!
1、您去韩国必须先去黑龙江省公安厅出入境管理处办理护照,然后通过旅行社向沈阳的韩国总领事馆申请旅游签证,然后到银行换取外汇、购买机票或船票即可去韩国。
(1)护照
凭身份证、户口簿去办理,在出入境管理处拍摄2寸正面免冠护照用标准照,复印户口簿和身份证,填写申请表格,即可递交到办理窗口,并领取回执。一般15个工作日护照即可办好。
(2)签证
向旅行社递交旅行计划书、身份证复印件、户口簿复印件、学籍证明、父母银行长期存款证明【银行盖章】或房产权证复印件、监护人担保函【父母签字,如果你未成年,否则不需要】、学校同意函【用学校抬头的信纸、加盖公章】以及其他旅行社要求的文件复印件,并支付代办费【各旅行社收费不同】和签证费240元。
一般5个工作日个人旅游签证能下来。
请注意:千万不要提及你与韩国女性恋爱的事情,也不要说是去看女友,否则对方会怀疑你赴韩是否有非法居留倾向,那样很可能拒签。
(3)换汇
您拿到签证后,凭带有签证的护照即可去中行、工行、建行、招行等各大银行外汇柜台换汇。
(4)购买机票
建议您找旅行社购买打折的往返机票
2、在韩国的花费因人而异,下面谈谈个人的看法:
(1)在韩国,一般很反感外人住在自己家,特别是不同民族的尚没有亲属关系的外国人,麻烦别人被认为是很不懂礼貌的事情。因此,还是住在小旅馆比较妥当。如果在韩国7天,要住6个晚上,每天35000元计算,需要21万韩元,约合人民币1700元。
(2)在韩国吃饭,如果是类似茶餐厅的地方,一般每餐要8000韩元,一共18餐,合计14.4万韩元,大约折合人民币1200元。
(3)在韩国的市内交通,按每天7千韩元计算,7天要49000韩元,约合人民币360元。
(4)往返飞机票一般在2000-2600元人民币左右,根据折扣而异。加上机场税等,算3000元吧。
(5)礼品采购费用完全按照你的意愿多少自便。
综上所述,赴韩国7天的费用在1万元以内即可搞定。
至少海有墨墨
去韩国肯定要办签证,具体签证材料如下:
类型:个人旅游签证
使馆名称:韩国驻华总领事馆
有 效 期:3个月
最多停留:根据申请
收客范围:护照签发地除东北三省、山东、上海、江苏、浙江、安徽、广东、广西、福建、海南、四川、云南、贵州、重庆外其他省市。
所需资料:
1、签证申请表1张
2、护照(有效期半年以上,末页持照人签名)
3、近期2寸彩色免冠照片1张
4、韩国旅游日程表
5、身份证复印件
6、在职证明原件(注明单位地址及电话,加盖公章)
7、具有单独旅行经济能力的证明文件(在银行存期3个月以上存,人民币10万元以上的存款证明或者相当于人民币10万元的房地产证、车证原件及复印件;存款证明仅在送签前两个星期内开具的方为有效,存款证明上须注明开具银行的地址及电话) 如果还在上学,可以提供父母的。
*经济能力由本人的名义(或者配偶)来证明,不能代理人或者家人的来代替.(但学生可以由父母来代替);如使用配偶的证明文件,请提供结婚证复印件;学生使用父母的证明文件,须提供全家户口本复印件。
8、个人简历,从初中写起
9、申请人所在单位的营业执照复印件
工 作 日:7
办理费用:450元/人
如果你是暂住人口,还要提供暂住证
你可以连续申请,但必须回到中国,从新准备材料,而且批不批就是领事馆的事了。一般旅游签证是10-15天。如果有特殊情况,比如误了飞机等,可以在申请期内的最后一天在韩国申请延期,但一般只会给你1-2天时间~
费用的话一个星期就够拉..大约的话,恩,5000-8000元就够拉。
短期签证的费用不是很高,具体的可以咨询管辖区内的韩国领事馆~
京城东哥gHzfo
出国门就必须先有护照、后办签证。没签证都上不了飞机。
tyxtop
去济州岛的话是免签的。
其他地方还是需要办理签证的哦。
需要资料如下:
本人有效期在六个月以上的因私护照
本人近半年来的彩色白底或蓝底免冠近照三张
本人名片两张(没有的可不提供)
身份证用A4纸正反面复印一份
本人到韩国旅游的申请表一份
户口本复印件一份
本人资料申请表一份(需要注明毕业院校)
所在单位开具的个人在职证明原件一份
台湾香港护照是可以韩国免签的呢。但大陆就必须办理啦。