中国传统文化产品有那些?可以多说几个吗?

主要是传统文化产品在生活中的应用,谢谢了... 主要是传统文化产品在生活中的应用,谢谢了 展开
小买卖人儿
你的题面太宽泛,我国的衣、食、住、行、宗教、艺术等等等等,哪个方面不算文化?哪个方面没有传统?暂列如下一点儿供你参考。传承下来的、正在沿用的,都太多太多了。

中山装、布鞋、盘扣、少数民族的织布、偏大襟的衣服、中国吃食几千种、磕头、烧香、京剧、地方戏、舞龙 、高跷、秧歌、旱船、落子、相声、京东大鼓、西河大鼓、对歌、花灯、踢毽子、打陀螺、歇后语、拜年、中国红、痒痒挠、供神仙及祖宗牌位、花圈、挽幛、挽联、中式家具、中国杂技、汉字、汉文化、黄历、易经、八卦、古遗迹、诗词歌赋、扑满、中医中药、糖人、鸽子哨、中国书法、篆刻印章、中国结、京戏脸谱、皮影、武术、秦砖汉瓦、兵马俑、桃花扇、景泰蓝、玉雕、中国漆器、红灯笼(宫灯、纱灯)、木版水印、甲骨文、钟鼎文、汉代竹简、茶、中药、文房四宝(砚台、毛笔、宣纸、墨)、四大发明、竖排线装书、剪纸、风筝、阴阳、孝服、纸钱、乐器(笛子、二胡、鼓、古琴、琵琶等)、龙凤纹样(饕餮纹、如意纹、雷纹、回纹、巴纹)、祥云图案、中国织绣(刺绣等)、彩陶、紫砂壶、蜡染、中国瓷器、古代兵器(盔甲、剑等)、青铜器、鼎、国画、敦煌壁画、写意画、太极图、石狮、飞天、对联、门神、年画、鞭炮、谜语、饺子、舞狮、中秋月饼、盆景、芭蕉扇、唐装、绣花鞋、老虎头鞋、旗袍、肚兜、斗笠、帝王的皇冠、皇后的凤冠、泥人面塑、铜镜、大花轿、水烟袋、筷子、马镫、金元宝、如意、烛台、罗盘、八卦、指南针、棋盘、象棋、围棋、鼻烟壶、鸟笼、长命锁、玉佩、鹫、千层底、刺绣、丝绸、檐 。
广西来宾良江
华夏东西,祖国南北,传统文化范畴太太太广了,日常生活的,逢年过节的,接物代客的······就说过节的吧,一年到头有多少个节啊,春节、元宵、清明、中秋等等等等,北京的春节,广东的春节,新疆的春节,上海的春节。我们华夏56个民族,还有各自独特的节日习俗呢!
绅士披挂馆